RSS
Бограч - гуляш

Бограч - гуляш

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности ( лучше в казане). Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить.
К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками и тушить еще минут 7, при этом помешивая.
После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры), порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут.
После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим.
Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки.
Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности.
Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

мясо - 300-400г (телятина или баранина)
лук репчатый - 2шт (средний)
морковь - 2шт (средняя)
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2шт или томатная паста - 1 стол.лож.
картофель - 5 шт (средние клубни)
соль, перец по вкусу, паприка - 1 чайн.лож.,подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей, зелень петрушки (мелко порезанная), еще можно добавить красное вино в конце варки - 2 стол.лож. и чуть-чуть тмина,
если любите, 2 зубка чеснока.
Кипятка понадобится - 2 - 2,5 литра
Для клецок:
1 яйцо
50мл воды
6 полных столовых ложек муки
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены