RSS
Опята солёные 1

Опята солёные 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Я беру маленькие "калиброваные" опята, чтоб потом было приятно на вилку взять. Если берёте большие, их надо порезать соломкой. Почистить, тщательно помыть.
Варим:
Первую воду сливаем вместе с пеной сразу после закипания. Грибы промываем, снова заливаем водой и варим 40 минут после закипания.
Пока варятся опята, чистим чеснок. Подготавливаем укроп - можно как зонтики укропа, так и зелень, которую надо порезать мелко. Лаврушка, душистый и чёрный перец горошком. Количество этих ингредиентов зависит от вашего вкуса, я предпочитаю побольше укропа.
В отвареные опята добавить подготовленые специи, чеснок надо разрезать на 2-3 части.
Внимание: солим!
По чуть-чуть. Вымешиваем и пробуем, не бойтесь, грибы ведь вареные. На пробу грибы должны быть чуть более солёные, чем вы едите обычно. Как будто слегка пересоленые, но лишь слегка, не сильно. Соль во всех регионах разная, поэтому вам прийдётся полагаться только на свой вкус.
Складываем в кастрюльку/бочонок/миску. Накрываем перевёрнутой тарелкой, ставим гнёт. Оставляем на 4-5 дней.
Готовые солёные опята разложить в банки и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Опята - сколько добыли

соль
чеснок
укроп
перец кгорошком чёрный и душистый
лаврушка
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены