Приготовление
Тыкву очистить, сварить с небольшим количеством воды и сахара. Как тыква будет готова, слить лишнюю жидкость и перетереть тыкву в пюре(блендер, сито и т.д.). | Муку соединить с сахаром, солью и маслом-тепереть в крошку. Добавить 1 желток и 1ст. холодной воды-замесить крутое тесто. Готовое тесто - раскатать и уложить в форму для выпечки, поставить на 15 мин в холодильник. Т.к. я не люблю когда сильно много теста-из этого кол-ва у меня выходит теста для 2х тартов. | Готовое тыквенное пюре смешать с сахаром, яйцами, сливками и пряностями -хорошенько всё вымешать до однородности. | Подготовленное тесто в форме-застелить вверх пергаментом и выпекать 10 мин. при 200 градусов, после снять пергамент и выпекать ещё 5 мин. при 190 градусов. Как будет готово-вылить поверх тыквенную массу, разровнять и выпекать при 180 градусов 40 мин. | Тарту дать полностью остыть , нарезать на порции, посыпать слегка сахарной пудрой и приятного аппетита:) |
Ингредиенты
Тесто:
1+3/4ст. муки
100гр. сливочного масла
1шт. желток
щепотка соли
100гр. сахара
Начинка:
900гр. тыквы
2шт. яиц(можно взять 1 яйцо+1 белок от яйца для теста)
6ст.л. коричневого сахара
1ст. сливок(можно растительных)
пряности(корица, или на Ваш вкус)
щепотка соли