Куриный пирог с грибами в заварном тесте


Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Заварное тесто:
100гр. маргарина(сливочного масла)
200мл. воды
1 ст. муки
5 яиц комнатной тем-ры

Начинка:
1 грудка курицы
2 луковицы
400гр. свежих шампиньонов
150гр. твёрдого сыра


Инструкции по приготовлению:

Куриную грудку отварить, остудить, и нарезать кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны очистить,нарезать крупно, выложить в сухую сковородку и выпарить жидкость.
Лук очистить и нарезать крупными полосками.
Как только шампиньоны выпаряться, добавить немного растительного масла и лук-прожарить 5 минут.После добавить куриную грудку, и прожарить ещё 5 мин.

Приготовить заварное тесто:
маргарин с водой соединить и довести до кипения.Сразу ввести муку и вымешать до однородности тесто. Дать немного остыть тесту и ввести яйца по-одному, каждый раз вымешивая до однородности.
в тесто ввести прожаренные шампиньоны, лук, курочку и сыр, всё вымешать и выложить в форму.

Выпекать в разогретой духовке при 200гр. больше часа. Чтобы верх не сильно пригорел можно прикрыть фольгой и продолжать печь.
Вынуть, дать немного остыть и можно кушать в тёплом виде!
Приятного аппетита!


Примечание:
Пирог просто превосходен!
изначальный рецепт с сайта отличаеться: в тесто добавляються специи и приправы(горчица, паприка, тёртый сыр). вместо свежих шампиньонов берёться консервированные.(может кто захочет попробовать в таком виде)
На мой взгляд это лишнее-натуральное сочетание продуктов и так идеально:)

Источник (автор): идея из поварёнок.ру

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Candy
Откуда: АЛМАТЫ
(2009-10-07 20:46:05)
пошла экспериментировать...
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-10-07 13:12:23)
ну думаю по фото видно, на средний размер.можно и порционно испечь...тут уже от ваших возможностей и желаний
Candy
Откуда: АЛМАТЫ
(2009-10-07 12:08:36)
на какой размер формы расчитаны продукты?
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-09-28 22:17:02)
я вымешиваю тесто в кастрюльке большой деревянной ложкой- всё успешно получаеться.ещё советы- яйца должны быть комнатной тем-ры и тесту дать остыть минут 5 после того как Вы ввели муку в кипящую воду.посмотрети вот тут ещё:cookingclub.ru/personal/15/701/25/10186
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-09-28 20:35:25)
Candy ! Думаю, Turkish_lady имела в виду "вручную", то есть мешать, держа вилку, или ложку, или венчик в руках.
Candy
Откуда: АЛМАТЫ
(2009-09-28 18:53:31)
руками??? чет я не понимаю тогда какой консистенции должно быть тесто??? яйца тоже руками вбивать? не подскажите ссылочку по заварному для чайников?
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-09-28 11:43:08)
миксером никогда не пробовала, а в чём проблема мешать руками?
Candy
Откуда: АЛМАТЫ
(2009-09-27 18:25:18)
а можно заварное тесто мешать миксером, начиная с ввода яиц? или оно должно быть комковатым?
Ольга
(2008-12-15 15:29:19)
Спасибо за рецепт! Очень захотелось попробовать приготовить. Кажется, будет супер!
Таська
Таська
(2008-12-12 16:07:16)
Пирог точно превосходен!!!!!! Выглядит обалденно красиво и аппетитно!
Елизавета
Елизавета
Откуда: Украина, г. Черновцы
(2008-12-12 15:09:09)
Ой, согласна с тобой! Вкуснятина!:)
Turkish_lady
Turkish_lady
(2008-12-12 14:52:56)
Елизавета, как я рада!не потому что повторили, а потому что хочеться чтобы больше народу эту вкуснятину попробовали:)
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: столица
(2008-12-12 14:49:28)
Так я и знала, что Лизавета тут же сделает)))
Елизавета
Елизавета
Откуда: Украина, г. Черновцы
(2008-12-12 14:47:10)
Я сделала этот пирог! Рекомендую всем! Очень вкусно!
Елизавета
Елизавета
Откуда: Украина, г. Черновцы
(2008-12-12 11:45:10)
Понравился очень рецепт!:)


Вернуться к просмотру рейтинга рецептов

��������...