Приготовление
Берем две глубокие емкости, для замешивания теста. Теста для домашней лапши будет два вида:на желтках и на белках. На желтках для супа, на белках для гарнира. В чашки наливаем по 100гр воды, солим и на кончике ножа добавляем соду(капелюшечку), чуточку сахара и 5-10 капелек растительного масла. Отделяем белки от желтков. Все тщательно перемешиваем засыпаем по два стакана муки. | Замесить оба теста, как на пелемени. Положить расстаиваться на 20 минут. | Каждый колобок делим на 4 части. Каждую часть раскатывам как можно тоньше. Если тесто хорошо промешано, то оно очень эластичное и не прилипает ни к столу ни к скалке. Муки практически подсыпать не надо. | Сушить раскатанные сочни можно в духовке, а можно по старинке на полотенце. Надо при просушивании переварачивать сочни, но не пересушить и наче лапша будет ломаться. | Мелко шинкуем лук и жарим его на сливочном масле, чтобы после приготовления быльона добавить жаренный лук в бульон. | Готовим бульон. Доводим его до кипения на сильном огне, а как только закипит, делаем слабый огонь, чтобы бульон не "размылился". Снимаем пену. Варим куру до готовности.Бульон солим и кладем за 10минут до конца варки лавровый лист. | Перед тем как сворачивать сочни слегка их припудриваем мукой. Затем складывам и разрезаем пополам. Половинки накладывам одну на другую и мелко шинкуем лапшу. | Лапшу можно подсушить в духовке. | Лучше шинковать на уголок. | Готовую лапшу всыпаем в готовый бульон, даем покипеть на слабом огне 1-2минуты. | В тарелку с супом добавляем черный молотый перец. Можно получать удовольствие. |
Ингредиенты
1/2 - кура
3шт - яйца
2ст - муки
1небольшая луковица
50гр - сливочного масла
растительное масло
соль перец