Приготовление
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы с начинкой.
Итак... замешиваем тесто в миске: просеиваем муку,добавляем мин.воду,соль.Вымешиваем тесто,получается комочек. Откладываем его в сторону готовим начинку)
| Начинка может быть разной,на Ваше усмотрение,кому что по сердцу.
Очень вкусные начинки: творог+картофельное пюре+зелень тушеная капуста+яйца+черный перец молотый мясо(любое)+зелень овощи(любые)+специи много зелени+яйца яблоки+сахар+корица тыква+сахар и т.д.
Первая моя начинка:картофельное пюре+молодой зеленый лучок+укроп+молотый черный перец+соль | Вторая начинка:капуста тушеная+репчатый лук+шпинат+соль
| Присыпаем стол мукой,разрезаем ножом тесто на одинаковые комочки ( у меня получилось 10 штук.)и начинаем раскатывать скалкой тесто по кругу,стараясь чтобы края были тоньше чем серединка). | Берем начинку и кладем в центр раскатанного теста. Делаем надрезы и закрываем. | Закрываем противоположными друг другу сторонами. | | И начинаем жарить нашу плацинду )Крышкой не накрывать!!! Наливаем раст.масло,чтобы сковороду покрывало полностью на 1 см. Сковорода заранее должна быть горячей. Сначала швами вниз. | Подождали 2-3 минуты,быстро жарится,видим что подрумянилась переворачиваем лопаткой.Также через 2-3 минуты...смотрим,готова. Выкладываем на заранее подготовленные бумажные полотенца,чтобы лишнее масло ушло. Так проделываем с остальными плациндами. Потом следующая плацинда укладывается сверху на первое | Вот такая красота получается ;) | Приятного аппетита!!! Ешьте плацинды с пылу, с жару !!! |
Ингредиенты
Тесто:
Мука-500 гр.
Минеральная вода газированная -1 стакан (я беру новотерскую)или 1 стакан теплой воды.
Масло оливковое-2ст.ложки
Соль-1ч.л.
Начинка картофельная:
Картофель 5-6 шт.(крупных)
Зелень(зеленый лук,укроп)
Начинка капустная:
Капуста белокочанная-500гр.
Лук репчатый-2шт.
Зелень(шпинат,укроп)