Приготовление
Вариант из серии "гости на пороге". Многие так делают, но почему-то простые рецепты чаще всего забываются. Поэтому я хочу напоминить опытным кулинарам и познакомить с ним начинающих. Предлагаю несколько вариантов начинок. Смотря что у вас под рукой.
ДЛЯ ВАРИАНТА № 1: Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить лук, перемешать.
ДЛЯ ВАРИАНТА № 2: Лук мелко покрошить. Капусту мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить капусту. Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
ДЛЯ ВАРИАТА № 3: Сыр натереть на терке. Творог перемешать с небольшим кол-вом соли и сахара (сахара надо совсем чуть-чуть, буквально 1-2 шепотки)
ДЛЯ ВАРИАНТА № 4: Сыр нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками.
| Тесто слегка раскатать, НО ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Разрезать на квадратики, выложить начинку (для варианта № 4 на тесто выложить ломтик ветчины, а на нее ломтик сыра). Берем яйцо и отделяем желток от белка. Белком смазываем по периметру квадратик теста (по краям). Скрепляем пирожок и вилкой по краям делаем углубления (так лучше скрепится и для красоты. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки, смазать каждый желтком и обсыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). |
Ингредиенты
500 гр готового слоеного (бездрожжевого) теста
1 куриное яйцо
кунжут
Вариант начинки № 1:
200-300 гр печени (я использовала говяжью)
200 гр лука
соль
перец
растительное масло
Вариант начинки № 2:
300-400 гр капусты
150 гр лука
соль
растительное масло
Вариант начинки № 3:
сыр 200-300 гр
творог 100-150 гр
соль
сахар
Вариант начинки № 4:
ветчина 250-300 гр
сыр 250-300 гр