Приготовление
Чеснок чистим, моем, разрезаем каждый зубчик пополам
На сковороде нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, обжариваем до светлокоричневой корочки.
Затем чеснок удалить.
Лук нарезаем полукольцами. Кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого блеска.
В процессе приготовления, ставим нагреваться кастрюлю с водой. В кипящую воду засыпаем макароны (например рожки). Добавляем соль и специи (по желанию). Варить в соответствии с указанием на упаковке.
В сковороду с луком выкладываем замороженные морепродукты (у меня в составе креветки, мидии, осьминоги, кальмары, думаю, при желании можно составить смесь по своему, исключив или добавив ингредиенты на ваш вкус). К морепродуктам я добавляю еще кусочек сливочного масла, мне так больше нравится. Готовим 5-7 минут на сильном огне, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Уменьшаем огонь.
В сковороду с луком и морским коктейлем налить сливки, положить измельченную зелень.
Готовим еще 3-5 минут.
В тарелку выкладываем макароны, сверху морепродукты, поливаем образовавшимся соусом и присыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Макароны (рожки) – 300 гр
Сливки 20-22% – 250 мл (1 пакет)
Коктейль из морепродуктов – 750гр-1кг (1 пакет)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр пармезан тертый – 50-100 гр
Масло оливковое – по вкусу
Масло сливочное - 50 гр
Зелень – по вкусу (у меня 5 веточек укропа)
Приправы к рыбе – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу