чернослив, фаршированный грецким орехом


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сушенный (вяленый) чернослив
Грецкие орехи
Сливки

Инструкции по приготовлению:

Чернослив вымыть, откинуть на дуршлаг.


Распариваем чернослив. Для этого заливаем его кипятком примерно на 20-30 минут. Если есть косточки – их надо аккуратно выдавить с одной стороны

1 чернослив фаршируется ¼ частью ядра грецкого ореха (половинкой половинки).

Отдельно растворяем сахар в сливках, либо вместо воды для тушения используем сахарный сироп. Количество сахара определяете по вкусу, столовой ложки вполне достаточно.

Уложить в посуду, подходящую для тушения, добавить немного воды(либо захарного сиропа), и залить сливками. Сливками заливается в варианте рецепта из книги.

В жизни сливками никто не заливает. Чернослив, тушенный в сливках, имеет не очень приятный вид, он не блестит.
Итак. второй вариант, без сливок (подсказал гость сайта vitas): Чернослив, уже фаршированный нужно сложить в казанок (кастрюлю), добавить мед или сахар (по желанию), долить белого полусладкого или сухого вина и на медленном огне тушить. А уж потом можно взбить сливки с сахаром или сметану и залить порционно или в одном блюде."


На фото - чернослив после тушения.Тушить на слабом огне 10-15 минут. После тушения грецкий орех приобретает вкус «молодого» орешка.

Если семья большая – приготовьте большое количество. Вкус такого семейного лакомства ваши дети запомнят на всю жизнь.



Источник (автор): Рецепт пользователя

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2011-04-22 13:57:38)
Спасибо,vitas , сейчас так и напишу!
vitas
(2011-04-22 13:18:23)
Чернослив, уже фаршированный нужно сложить в казанок, добавить мед или сахар (по желанию), долить белого полусладкого или сухого вина и на медленном огне тушить. А уж потом можно взбить сливки с сахаром или сметану и залить порционно или в одном блюде.
надежда
(2011-04-17 18:02:30)
Спасибо БИИ за рецепт с чесноком это то что я искала
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-02-15 16:16:15)
согласна! допишу в рецепте, спасибо.
елена
(2010-02-15 16:12:13)
В сливках чернослив тушить не следует у него тогда вид не аппетитный получается!лучше в сиропе потушить ,а затем уже фаршированый залить сливками в збитыми сахаром!Это супер как в Ресторане первого класса и вкуснятина!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-11-25 13:58:26)
Елизавета! Шикарный вариант!
Елизавета
(2009-11-25 12:40:30)
а моя бабушка делает такой же чернослив с орехами, только тушит в краном вине)
Лиса
Лиса
Откуда: Ростов-на-Дону
(2009-06-04 20:05:02)
А еще вкусно,если орешек пожарить.Тогда не надо тушить.А залить сливочным желе.Голосую ЗА!
Tatjana
(2009-01-26 17:22:36)
На счёт потушить я не знала. Сама делаю так.
Начинённый грецкими орехами чернослив окунаю в растопленный (коричневый) шоколад, складываю на лист и на некоторое время в холодильник. Для красоты можно полить тонкой струйкой белого шоколада.
Прекрасные конфеты.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-09-11 19:51:22)
AHINEYA ! Наверно, мне нужно кое-что разъяснить. Действительно, есть чернослив мягкий, магазинный, свежий, его можно не протушивать. А есть деревенский, сухой, с ним никак не обойтись без тушения. К тому же протушенные орешки намного вкуснее, на мой вкус. Ммммм....Возможно, стоит подправить рецепт и сделать примечание, что можно ничего не тушить и не запекать.
AHINEYA
AHINEYA
(2008-09-11 19:10:51)
О! Эта еда прямо из детства. Почти на все свои Дни Рождения делала как только научилась. Только я их не запекала, а просто орешек в чернослив, все залить сметаной с сахаром и в холодильник до праздника настаиваться +).
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-08-28 10:41:04)
Гость! это совершенно не важно.берите жирность поменьше, много жирности никчему.
Гость
(2008-08-28 10:37:01)
а сливки какой жирности?
Екатерина
(2008-07-29 18:17:10)
вместо сливок можно использовать сгущенку. Очень вкусно, похоже на канфетки!
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-05-07 12:51:18)
я с Кристиной согласна- всё время так делаю, если сливки Вам жирно, то замените сметаной!!


Вернуться к просмотру рейтинга рецептов

...