МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.

Инструкции по приготовлению:

Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс.
Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь.

Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут.

Вот что получается в результате готовки.

Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания.


Примечание:
Хранятся в холодильнике, с незакатанной крышкой, до трех недель.

Источник (автор): из жизни

Добавил(а) рецепт: Светлана

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

gribnoY
(2010-12-20 06:07:11)
привет, я всегда беру Шампиньоны ТМ "Lorado", они вкусные и по качеству нормальные, вот пример как они выглядят: www.salemarket.ru/products/cat/konservirovannye_produkty/14077/shampinonyi/ Шампиньоны ТМ "Lorado", или вот скрин www.salemarket.ru/listings/dd/3183/products/md_pr0mOoYs.jpg , советую эти.
Алина
(2010-12-18 17:11:39)
привет люди добрые, вот какую упаковку шампиньонов надо взять? то есть какие вы берёте и посоветуете, так как в магазине их очень много, и я не знаю какие брать надо!
Катерина
(2010-10-24 13:34:16)
Прекрасный рецепт!
Делаю уже не в первый раз и не могу нарадоваться: на сколько все просто и обалденно вкусно!
Спасибо большое!!!
Юлия
(2010-05-23 19:07:31)
Только что приготовила.
Масло добавила не подсолнечное, а оливковое - холодного отжима (Extra Virgin), обязательно испанское.
Уксус взяла 6%, но бальзомический (из красного вина натурального брожения с добавлением виноградного сока), имеюший обалденно терпкий кисло-сладкий вкус. Запах на всю квартиру такой, что просто все пальчики облизывают.
Теперь будем ждать, как и положено дня два-три, чтобы грибы промариновались как следует.
Спасибо за рецепт!!!
Елена
(2009-12-24 01:53:59)
Спасибо!!!Очень вкусно!!!Давно искала рецепт хороший
Ирина М.
(2009-12-03 17:43:26)
а можно их закатать, и хранить долгое время?
Натусик
(2009-10-28 16:44:00)
ой чуть не забыла еще надо положить перец горошек, душистый и лавровый на лист - на 1 кг грибов
Натусик
(2009-10-28 16:41:25)
а я делаю намного просто на литр воды 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, закипела положить грибы варить от 20 до 40 мин, за 10 мин до окончания влить 100 гр уксуса и закатывать или же дать настояться и готово к употреблению, хоть шампиньоны, хоть вешанки
юлия
(2009-04-20 20:24:46)
очень вкусные грибочки просто чудо, как из бочки я конечно не поет вкусным был большой обед.спасибо за рецепт!!!!!
Бетта
Бетта
Откуда: недалеко от Москвы
(2009-03-29 19:01:24)
Светик, как это я пропустила и не похвалила тебяза этот рецептик? Спасибо огромное! Вкусно очень, приходиться готовить частенько, так как все просят и просят:)
лион
(2009-03-29 11:09:33)
сделал грибы по вашему рецепту.........уксус портит весь вкус....но вот замест уксусу лимонный сок.......другое дело....бо уксус да еще яблочный забивает все запахи что лаврового листа что душистого перца что чеснока...........
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2009-03-26 12:32:41)
лион, так если вкус другой, может Вы зарегитесь у нас и оформите свой рецепт на главную...с фоточками. а? тем более профессиональный повар!
лион
(2009-03-25 17:57:53)
таких вариантов тысячи и вот один их многих мой........первый раз грибы кипятите в соленой воде пять минут......для чего это надо.....как бы вы их не мыли....все равно надо чистить шампиньоны .......а вот проваренные чистить не надо........далее режите мелко лук болгарский перец добавляете соль и сок лимона по вкусу и на сковородку на десять минут и никакого уксуса .........вкус совершенно другой и также по личному опыту держаться в холодильнике под пластмассовой крышкой очень долго
Катерина
(2008-11-25 15:13:06)
Огромное спасибо за рецепт!
пробовала уже не раз!
Вся семья в восторге!
Даже на зиму с десяток баночек закрутила по этому рецепту!
Татьянка
Татьянка
Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(2008-05-05 16:11:10)
Мариновала такие грибочки уже три раза, муж требует ещё и ещё. Класс! И что важно, никаких хлопот!!!!!!!


Вернуться к просмотру рейтинга рецептов

...