RSS
Заливное из щуки

Заливное из щуки

4  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Небольшую щучку почистить и отварить (с солью, перцем и лавровым листом) на небольшом огне до готовности (20 мин.). Смотреть чтоб бульон сильно не кипел, иначе будет мутным. Вместе с щукой можно отварить и морковку для украшения.

Перепелиные яйца отварить (2 мин.) и очистить.

Желатин залить теплым бульоном из-под щуки (до 0,5 л.) и оставить для набухания на 15-20 минут, потом подогреть не доводя до кипения, чтоб желатин полностью растворился.

В глубокое блюдо выложить нарезаную кусочками щуку и перепелиные яйца разрезаные на половинки (срезом вверх). Для украшения положить нарезаную звёздочками вареную морковь, маслины целиком, зелёный лучок (или другую зелень) целыми веточками. Залить бульоном с растворённым желатином. Охладить в холодильнике до застывания.

Ингредиенты

Щука (небольшая) - 1 шт.
Перепелиные яйца - 5 шт.
Желатин - 1 ч.лож.
Лавровый листик - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения: чёрные маслины, вареная морковь, зелёный лук, зелёный горошек (возможны любые варианты)
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены