Приготовление
Печёнку очистить от плёнок. Измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку дважды). Смешать с яйцами, мукой, солью. На растительном масле поджарить из печёночной массы блинчики толщиной около 0,5 см (сковородку лучше брать среднего диаметра так как блинчики большого диаметра могут ломаться при переворачивании).
Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Крабовые палочки (размороженые предварительно) аккуратно развернуть.
Теперь складываем (я предпочитаю складывать тортик в тёплом виде - тогда он меньше времени настаивается), но можно и охлаждённые печёночные блинчики складывать. Итак:
1. Горячий печёночный блинчик со сковородки сразу на блюдо.
2. Майонез - размазать по блину.
3. Развёрнутую крабопалку
4. Майонез.
Слои повторять пока не кончатся печёночные блины.
Сложеный тортик украсить презаными на "пятачки" крабовыми палочками, присыпать зелёным лучком. Можно посыпать натёртым сыром. Дать настояться не меньше 2 часов (а если складывались холодные печёночные блинчики то лучше тортик подавать на следующий день).
Ингредиенты
Блюдо это было этаким хулиганским экспериментом, но "ушло" со стола молниеносно, народ требовал добавки, поэтому решусь его "явить миру" :)))
Печень (куриная или индюшиная) 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Мука - 4 стол.ложки
Соль - по вкусу (у меня идёт 2 чайных ложечки)
Растительное масло для жарки - 100 гр
Крабовые палочки (такие чтоб можно было развернуть, в нашем регионе это "Водный мир")- 500 гр. пачка.
Майонез - 400-500 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сыр, зелёный лук для украшения