Приготовление
Тушки кальмара очищеные от плёнки-кожи и хорды, отварить в подсоленой воде 3 минуты (не больше!!!)
Подготовить фарш: мелко презаные шампиньоны и лук, натёртую морковь обжарить на сливочном масле 10-15 минут. Посолить. Поперчить.
Нафаршировать тушки кальмаров плотненько. Отверстие заколоть зубочисткой.
Украсить:
На зубочистку одевается пёрышко зелёного лука - это хвостик.
Носик из душистого перца (он побольше, у меня к сожалению его не было)
Глазки из капельки майонеза в серединку вставляется чёрная перчинка-горошек.
Ушки. В кальмаре делаются прорези и вставляются кружочки либо огурца (свежего или солёного), или морковки, или редиса (эти ушки самые красивые!)
Ингредиенты
В первоисточнике это были поросята, но так как приближается Год Мыши - поросята были трансформированы в мышат. Фаршировать можно чем угодно, у меня вариант с грибами.
Тушки кальмаров-4шт.
шампиньоны-300 гр.
морковь-1 шт.
лук-1шт. (маленький)
соль перец - по вкусу