Приготовление
Перловку замочить в воде примерно на час, затем отварить до готовности в большом количестве воды без соли. Рассольник готовится на основе мясного бульона: мясо порезать на кусочки и отваривать на небольшом огне до готовности (желательно, до мягкости мяса– вам же приятнее будет кушать). Готовую перловку откинуть на дуршлаг. Желательно сделать именно так, чтобы в момент перекладывания перловки в суп лишняя жидкость не попала в рассольник, тем самым сделав суп слишком водянистым. | | Подготовить соленые огурцы: очистить от кожуры (не обязательно), порезать на кубики, отварить (припустить) в небольшом количестве воды, в суп перекладывать только огурцы. Это нужно сделать обязательно. Если огурцы не припустить, суп будет излишне кислым, а также иметь слегка «бочковый» запах. Рассол, в котором они припускались, не используйте, либо при необходимости добавьте в суп в самом конце варки 1 -2 ст. ложки. | | Картошку почистить, нарезать кубиками. В мясной бульон пожить картошку и перловку, посолить. Когда картофель будет почти готов, добавить соленые огурцы, пассированные овощи, все проварить еще около 10 минут на среднем огне. | Пассировка: морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, в конце добавить томатной пасты и потушить еще 4 минуты. | | | В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 3-4 минуты. | |
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица)– 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Крупа перловая – 1 стакан
Огурцы соленые – 2 шт.
Вода для супа – 3 литра, для перловки – 2-3 литра.