RSS

Пахлава слоеная

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В теплое молоко добавить соль, дрожжи, сметану, яйца, 50г сливочного масла и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (крутое). Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время делаем начинку: орехи покрутить в бледере, но не до порошкового состояния, лучше взять для блендера насадку с зубчастым ножом.
Так же прокручиваем сахар со специями.
Конечно, орехи с сахаром смешиваем.
После 1-1,5 часа, тесто делим на 12 частей (и скатываем в шарики), две части из которых должны быть немного больше остальных.
Шарики желательно накрыть чем-то (полотенцем или салфеткой), чтобы не подсыхали.
Раскатываем очень тонко сначала 2 больших шарика.
Форму (у меня была - 20х30 см) смазываем сливочным маслом, укладываем сначала первый пласт, распределяя аккуратно пласт по бортику. Снова смазываем маслом сливочным, далее укладываем еще один пласт - смазываем маслом и посыпаем начинкой.
Далее так же раскатываем все остальные пласты, смазываем их маслом и посыпаем начинкой. 11-й пласт смазываем маслом, но не посыпаем начинкой, а сразу кладем на него 12-й. Защипываем края пахлавы и обрезаем ненужные остатки.
Пахлаву нарезать в виде ромбов, но не до конца, самый нижний слой не резать, чтобы сахар не высыпался на противень. Каждый ромб украсить фундуком (или грецким орехом). Смазать пахлаву яйцом взбитым.
Форму с подготовленной пахлавой поставить в нагретую духовку (200градусов). Через 10-15 минут вынуть, разрезать ножом в тех же местах, что и раньше разрезали, но уже до конца. В промежутках между ромбиками налить масло (100г), снова поставить пахлаву в духовку (еще где-то на 25 минут). Когда верх пахлавы слегка подрумянится, вынуть ее из духовки, опять полить маслом и снова поставить в духовку.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом (смешать сахар с горячей водой).
Ну вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

Ингредиенты


Тесто:
Мука - 500г
яйцо - 2шт
сметана - 0,5 стакана
молоко - 150 мл
масло сливочное топленое - 50г
дрожжи - 15г (или 1 чайн.лож. сухих)
щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 250г
сахар-250г
Горсть фундука (если нету, можно и не класть, это для украшения, просто заменить грецкими)
кардамон - 7 стручков ( вынуть зернышки - они нам и нужны)
корица - 1 чайн.лож.
ванильный сахар - 5г
Для смазыванья пахлавы: 1 взбитое яйцо
Для поливки: масло сливочное топленое - 200-250г
Сироп: 100г сахара и 100мл воды горячей.
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены