Приготовление
Заранее прошу прощения за "провалы" в фотосессии. Поскольку рулет делала в первый раз, смешав в один несколько рецептов, то на особо выдающийся результат не расчитывала, но по ходу подумала, а вдруг... Вообщем фотала время от времени.
Начать подготовку к выпечке рулета нужно начать накануне, а именно - залить мак кипятком и оставить на ночь (можно и на сутки).
Так, теперь приступаем - ставим тесто. Замешивать можно и миксером, но лучше это делать деревянной ложкой, а затем руками - так легче определить нужную густоту. Тесто должно быть эластичное и не очень жидкое, чтобы не разливалось. Когда тесто начнет отставать от рук, прикрыть его салфеткой и поставить для брожения.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Выкладываем мак на сито, отжимаем хорошенько. Теперь его надо смолоть. Я молола миксером, можно прокрутить через мясорубку и лучше сделать это 2-3 раза. В кастрюльку наливаем воду (200мл), всыпаем сахар и варим сироп. Когда капля, стекаемая с ложки, тянется - сироп готов. Снимаем его с огня, всыпаем мак, орехи (изюм, цукаты итд. - что пожелаете), размешиваем и оставляем в тепле.
Подготовим и пергаментную бумагу (приблизительно 40*50) - смажем ее маргарином.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, раскатываем его в четырехугольник и ровным слоем выкладываем начинку.
Тут я, увлекшись процессом, про фотоаппарат забыла...
Сворачиваем плотно рулет и оборачиваем его пергаментной бумагой, оставив свободные края для роста теста в длину. Выложить рулет на противень швом вниз и оставить на 30-40 минут для расстойки. Выпекать в духовке около 40 мин при температуре 180-200 градусов.
Результат я сфотать уже не забыла, тем более что он получился вполне достойным. Единственный момент - следовало бы сделать из данного кол-ва продуктов 2 рулета поменьше, а не 1 большой. Так было бы легче с ними обращаться, а то этот едва уместился у меня на противень по диагонали.
Ингредиенты
2 ч.л. сухих дрожжей
300г муки (примерно - тесто может забрать как больше, так и меньше)
125г сахара
щепотка соли (чуть-чуть)
100г маргарина
2 яйца
100 мл молока
Начинка: 300г мака
300г сахара
+ миндаль (другие орехи, изюм) по усмотрению