Приготовление
Репку очистить и натереть на крупной тёрке.
Любой твёрдый сыр (у меня был кусочек "Российского") также натереть.
Из консервированных ананасов слить заливку. Если в банке ананасы колечками или крупными кусочками, измельчить их ножом, но не очень мелко. У меня были кусочки по 1-1,5см величиной, я добавила их так, не измельчая.
Всё смешать. При желании добавить петрушку. Если думаете, что будет слишком сладко, положите меньше ананасов. Оставте несколько кусочков ананасов для украшения.
Приготовить заправку: горчицу растереть с лимонным соком и маслом до однородной взвеси. Заправить салат, перемешать.
Украсить кусочками ананаса и петрушкой.
Ингредиенты
Репа средняя - около 150 г
сыр твёрдый - 100г
ананасы консервированные-1банка (сухой вес продукта-340г)
зелень (петрушка)-по вкусу
соль-по вкусу
Для заправки:
растительное масло-2ст.л.
горчица готовая-1ч.л.
сок лимона-1-2 ст.л.