Салат "Жёлтая фантазия"


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Репа средняя - около 150 г
сыр твёрдый - 100г
ананасы консервированные-1банка (сухой вес продукта-340г)
зелень (петрушка)-по вкусу
соль-по вкусу
Для заправки:
растительное масло-2ст.л.
горчица готовая-1ч.л.
сок лимона-1-2 ст.л.

Инструкции по приготовлению:

Репку очистить и натереть на крупной тёрке.
Любой твёрдый сыр (у меня был кусочек "Российского") также натереть.
Из консервированных ананасов слить заливку. Если в банке ананасы колечками или крупными кусочками, измельчить их ножом, но не очень мелко. У меня были кусочки по 1-1,5см величиной, я добавила их так, не измельчая.
Всё смешать. При желании добавить петрушку. Если думаете, что будет слишком сладко, положите меньше ананасов. Оставте несколько кусочков ананасов для украшения.
Приготовить заправку: горчицу растереть с лимонным соком и маслом до однородной взвеси. Заправить салат, перемешать.
Украсить кусочками ананаса и петрушкой.


Примечание:
Салатик получился приятного желтого цвета. Он может разнообразить меню, т.к. репку мы едим довольно редко. Я его не солила, соли достаточно в сыре и горчице.

Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Ведьма

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ведьма
Ведьма
Откуда: Россия, далеко от Москвы
(2010-02-16 11:20:13)
Вот и я думаю, что мы ананасы едим гораздо чаще, чем репу:)
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2010-02-06 22:42:41)
Рецепт без фотки и потерялся. Я репу не ела даже не помню сколько лет!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...