Приготовление
Ядра грецких орехов промыть, подсушить на сковороде или в микроволновой печи.
Салатные листья промыть, тщательно обсушить (например, на бумажном полотенце), нарвать или крупно нарезать.
В салатник выложить салат, добавить грецкие орехи.
Красный лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сыр нарезать кубиками стороной примерно 1 – 1,5 см., добавить в салат.
Добавить к салату подготовленный лук.
Делаем заправку – соус для салата.
Сок апельсина, масло, яблочный уксус, перец, соль слегка взбиваем венчиком.
Добавляем заправку в салат. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Салат готов.
При подаче порционно можно украсить мелко нарезанной зеленью, молотым перцем, кусочками сыра, целыми ядрышками грецкого ореха.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
- Грецкие орехи чищеные – 80-100 гр.;
- Красная луковица – 2 шт.;
- Салатные листья – 1 упаковка (150 гр.);
- Сыр (в оригинале с плесенью) я использовала «Парижскую буренку» - 250 гр.
- Сок одного апельсина - 3 ст. ложки;
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Перец молотый черный – 1 щепотка;
- соль – по вкусу при желании.