a0e5d249


Салат "Мимоза"


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы (лучше " Сайра"
- 1 банка
- майонез - 250г.
Инструкции по приготовлению:
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Лена
(2008-12-20 12:08:31)
Очень вкусный салатик,если вместо картофеля добавить кисло-сладкое ялочко(натёртое),то вкус будет очень нежный.
Настя
(2008-12-14 09:08:36)
Один из моих самых любимых салатиков. Если хотите, чтобы вкус салаты был "воздушным и изысканным" уберите слой картофеля, а перед яичными желтками добавьте слой тертого сыра. Обычно я так делаю на праздники, гости всегда довольны. Но и вариант с картофелем тоже проходит на ура.
Наталья
(2008-05-12 01:43:06)
Я готовлю Мимозу вообще по другому,мой любимый ее обожает!
кладу размятую вилкой консерву рыбную, перчу, солю, перемещиваю с зеленым луком и зеленью.по вкусу, потом идет вареный рис,приправленный смесью перца и кари, далее ошпаренный мелко рубленный лук,вымоченный в уксусе,далее белок,и сверху желток, кадый слой промазывается майонезом!!!
наталия
(2008-05-08 22:58:23)
этот салат называется "монастырский"
"мимоза" готовится из горбужи, сыра, яиц, лука и тёртого холодного сливочного масла
Ленуся
(2007-11-18 12:21:32)
Кстати, вместо консервов можно добавлять паштет...Мням-мням...=)))
Инна
(2007-11-13 18:21:17)
Я часто готовлю этот салат, но еще добавляю тертый сыр перед желтками. Получаеться очень вкусно!
Татьяна
(2007-10-27 00:13:22)
это самый любимый мой салат, делаю его на любой праздник, и всегда все в восторге!
Екатерина
(2007-10-23 19:05:11)
Я всегда делаю этот салат по этому рецепту очень вусно и сытно всем домашним очень нравится.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...