Приготовление
Свеклу вымыть щёткой, обсушить, завернуть в двойной слой фольги и запечь в духовке при 180 С до готовности (40-50 мин). Чуть остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.
В мисочке смешать мёд, соль,перец, лимооный сок, цедру. Взбивая венчиком, постепенно влить масло. Заправить свеклу соусом, тщательно перемешать.
Кедровые орешки всыпать в холодную сковороду, поставить на средний огонь. Когда сковорода нагреется, начинайте встряхивать её, чтоб орешки переворачивались и не подгорели. Обжаривать около 2 -3 мин.
Выложить свеклу на блюдо. Украсить козьим сыром и песто, посыпать кедровыми орешками.
Ингредиенты
2 крупные целые свеклы
100гр мягкого козьего сыра
4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов
1 ч.л. жидкого мёда
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый чёрный перец