Салат "На катке"(с сельдью и желе)


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
из расчёта на 1 кг солёной сельди:
8 морковей
3 свеклы
8 картофелин
4 зелёных яблока
500гр майонеза
20гр желатина
зелень


Инструкции по приготовлению:

Морковь, свеклу,картофель отварить по отдельности.Охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сельдь очистить, выпотрошить, удалить кости и нарезать тонкими ломтиками. Всю сельдь разделить на 4 части.
Желатин замочить по инструкции(у меня был быстрорастворимый, так что я просто залила желатин 50мл горячей воды).Желатин охладить.
Майонез соединить с охлаждённым желатином.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на тёрке(я шкурку даже не счищала, она даже не чувствовалась в салате)

на полуглубокое блюдо выложить салат слоями:
1й слой: картофель, смазать майонезом, выложить 1ю часть сельди
2й слой: морковь, смазать майонезом, выложить 2ю часть сельди
3й слой: яблоки, смазать майонезом, выложить 3ю часть сельди
4й слой: свекла, смазать майонезом, выложить 4ю часть сельди
Сверху залить оставшимся майонезом. Охладить в холодильнике.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Примечание:
Это всё на тему "вариации селёдки в шубе", но мне этот вариант очень приглянулся;)
во время того как уже делала салат-родилась идея, воплощать её уже было поздно но может кому пригодиться:думаю что ещё лучше будет если майонез смешанный с желе разделить на 5 частей, каждую часть отдельно смешать с частями овощей.и уже выкладывать не просто овощи и заливать майонезом, а уже перемешанными с майонезом.Т.к. когда майонезное желе застывает оно получаеться очень мягким и не резинестым, тогда и слои очень крепко будут держаться между собой и сам салат легко будет держать форму и на простом открытом блюде-зато эффектно.

Источник (автор): книга "Вкусная энциклопедия праздничных салатов"

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Сандра
Сандра
Откуда: Украина, Киев
(2008-12-12 16:49:44)
Катя, снова и снова поражает!
Приготовлю специально для своей подруги на Новый год. Шуба - ее любимый салат. Порадую ее новым вкусом. Спасибо, Катя, особенно за оформление. Давай выкладывай нам мастер-класс. Ждем.
Lll
(2008-12-12 11:48:00)
Картина!:) Цветы очень натуральные. Так что делись мастерством карвинга.:)
Таська
Таська
(2008-12-12 06:17:27)
потрясающе красиво!!!!!!!Прэлесть!
Зо-зо
(2008-12-12 00:16:54)
попробуйте в натертую свеклу добавить ложечку готового хрена, придаёт очень пикантный аромат.
Turkish_lady
Turkish_lady
(2008-12-11 15:08:43)
Надеюсь что всем понравиться салатик!так же как и нам:)
Мохигуль
Мохигуль
Откуда: г.Ташкент, Узбекистан
(2008-12-11 14:41:56)
Катюша как всегда фонтанирует новыми кулинарными шедеврами! Очень интерсное решение "селедки под шубой"! Спасибо за рецепт. Уже скопировала в НГ меню. Обязательно приготовлю.
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2008-12-11 14:36:05)
Необыкновенно красивое оформление! И наверняка, вкус соответствует внешнему виду.
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2008-12-11 13:22:35)
Очень красиво!
Turkish_lady
Turkish_lady
(2008-12-11 13:17:36)
Спасибо всем.
Ольга если требуеться, то могу и розочки и отдельным рецептом сделать-надо тогда фотки подробные сделать
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-11 13:15:29)
Какой красивый вариант, обязательно сделаю - именно так, чтобы овощи были в майонезном желе! Спасибо!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-11 13:13:50)
Потрясающе! Катя! Розочки надо отдельным рецептом оформить.
ОЛЬГА
(2008-12-11 13:05:17)
Рецепт замечательный!!!!Люблю все с желатином.Очень оригинально смотрится!
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2008-12-11 12:35:26)
Обалденно!!!!! ЗА!!!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...