Салат "На мельнице"


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Морковь средняя 5 штук
Редька 1 штука (крупная)
Яблоки зеленые 2 штуки крупные
Спаржа корейская 200 гр.
Помидоры 3 штуки
Базилик 1 пучок
соль 1 ч.ложка
сахарный песок 1 ч.ложка
масло растительное без запаха 5 ст.ложек
уксус 6% 4 ст.ложки
чеснок 2 зубчика
перец молотый черный по вкусу

Инструкции по приготовлению:

1. Морковь натереть на крупной терке, посыпать молотым черным перцем, солью, сахаром,добавить 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке, полить уксусом и 4-мя ложками масла. Оставит мариноваться на 20 минут. Затем немного отжать и положить в салатник - это будет первый слой.
2.Второй слой: Натереть на крупной терке редьку, немного отжать сок и положить на морковку(я брала зеленую, но можно любую - хоть белую, хоть черную, черной редьке нужно дать постоять немного после того, как натерли, чтобы улетучился слишком резкий запах)
3. Третий слой: Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отжать немного
4. Четвертый слой: Спаржу нарезать на мелкие кусочки
5. Пятый слой: Помидоры порезать кубиками, смешать с мелко нарезанным базиликом, 1 зубчиком чеснока,немного посолить, полить 1 ложкой масла.
6. Салату нужно дать настояться часа два в холодильнике


Примечание:
Это очень свежий и сочный салат, к тому же здесь нет никакого майонеза, хорошая альтернатива привычным салатам, особенно после новогодних праздников

Источник (автор): Ресторан "на мельнице"

Добавил(а) рецепт: Вкусняша

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Вкусняша
Вкусняша
(2009-09-22 14:58:58)
Оль, редьку можно любую, но черной редьке нужно дать постоять немного, чтобы выветрился резкий запах
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-09-16 17:54:14)
Оль, Вкусняша написала в рецепте что редька у неё зеленая, а на фото не видно, верхний же слой - помидорно-базиликовый.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-09-16 17:29:02)
Вкусняша ! Редька в рецепте - черная ?
Вкусняша
Вкусняша
(2009-01-30 10:30:10)
у нас нет корейской спаржи в пакетах в сухом виде, только маринованная, так что мы ее только в таком виде знаем и как ее маринуют даже не представляем (может быть Мурена поделится с нами опытом - очень, очень интересно), а вообще то, как мне кажется, без этой самой спаржи можно обойтись - салат не пострадает.
murena
murena
(2009-01-29 09:28:13)
Хороший салатик, а "корейчкая" спаржа обычно продается сухой в пакетах.
Stitch
Stitch
(2009-01-28 21:02:29)
очень вкусный салатик, только что тарелку умяли :)
Вкусняша
Вкусняша
(2009-01-28 09:19:48)
Да, девочки, спаржа маринованная, морковка тоже легко заменяется корейской, но домашняя морковка мне кажется вкуснее.
Stitch
Stitch
(2009-01-27 21:02:19)
ой, глюк какой-то
Stitch
Stitch
(2009-01-27 21:01:44)
Патрикеевна, спасибо
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-01-27 20:24:58)
а у нас помидоры сейчас как есть пластмассовые :(
Stitch
Stitch
(2009-01-27 19:45:01)
Патрикеевна, спасибо
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-01-27 15:42:07)
Stitch, маринованная соевая.
Самодельная морковка легко заменяется морковкой по-корейски, я правильно поняла?:)))
Stitch
Stitch
(2009-01-27 15:21:58)
а я не совсем поняла: корейская спаржа-это маринованная? или какая-то специальная свежая?
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2009-01-27 14:44:13)
а особенно в период зима-грипп, для меня этот салат просто находка!!!
Вкусняша
Вкусняша
(2009-01-27 14:13:24)
это точно, оказалось, что не всегда полезное не вкусно


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...