Приготовление
1. Морковь натереть на крупной терке, посыпать молотым черным перцем, солью, сахаром,добавить 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке, полить уксусом и 4-мя ложками масла. Оставит мариноваться на 20 минут. Затем немного отжать и положить в салатник - это будет первый слой.
2.Второй слой: Натереть на крупной терке редьку, немного отжать сок и положить на морковку(я брала зеленую, но можно любую - хоть белую, хоть черную, черной редьке нужно дать постоять немного после того, как натерли, чтобы улетучился слишком резкий запах)
3. Третий слой: Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отжать немного
4. Четвертый слой: Спаржу нарезать на мелкие кусочки
5. Пятый слой: Помидоры порезать кубиками, смешать с мелко нарезанным базиликом, 1 зубчиком чеснока,немного посолить, полить 1 ложкой масла.
6. Салату нужно дать настояться часа два в холодильнике
Ингредиенты
Морковь средняя 5 штук
Редька 1 штука (крупная)
Яблоки зеленые 2 штуки крупные
Спаржа корейская 200 гр.
Помидоры 3 штуки
Базилик 1 пучок
соль 1 ч.ложка
сахарный песок 1 ч.ложка
масло растительное без запаха 5 ст.ложек
уксус 6% 4 ст.ложки
чеснок 2 зубчика
перец молотый черный по вкусу