Приготовление
1. Изюм промыть и залить кипятком. | 2. Морковку натереть на крупной терке. | 3. Сыр просто покрошить ножом в салатницу с тертой морковкой. | 4. Чеснок почистить и давилкой выдавить в салат. | 5. Слегка отжать и добавить в салат размягченный изюм. | 6. Заправить оливковым маслом (можно любым растительным по вкусу), добавить соевый соус, лимонный сок и корицу. | 7. Тщательно! перемешать (салат должен быть однородным). Соль - по вкусу, я не добавляю, т.к. сыр и соевый соус достаточно соленые. | Оливковое масло можно заменить подсолнечным нерафинированным и поэкспериментировать со специями. Единственное важное условие - сыр должен быть крохким и нежирным. Делала с обычным, натертым на терке, получилось не очень :( |
Ингредиенты
4 средние морковки
150 гр изюма (не полный стакан)
150 гр сыра Фета (любого козьего)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
корица на кончике ножа