Салат из баклажан и капусты


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
10шт. баклажан

5шт. морковок
15шт. болгарского перца
2-3шт. горького перца
2-3 головки чеснока
соль, укроп, петрушка по вкусу

1средний кочан капусты
2ст. ложки сахара
250гр. уксуса 9%
250гр. масла растительного


Инструкции по приготовлению:

Целые баклажаны отварить в подсоленной воде около 10 минут. Разрезать пополам, положить под гнет на ночь (8 часов).

Баклажаны порезать кубиками, перец соломкой, морковь соломкой. Хочу отметить, что в этом салате морковь на обычной терке не смотрится. Чеснок, зелень и горький перец измельчить. Добавить соль и все хорошо перемешать

Капусту нашинковать добавить к общей массе. Всыпать сахар, влить масло и уксус, хорошенечко перемешать.


Переложить в банки и стерилизовать пол литровые банки 15-20 минут.

Или сложить в кастрюлю под гнет и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!



Примечание:
Отличная закуска под любое блюдо.


Источник (автор): мама так делает

Добавил(а) рецепт: Алёнушка

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-09-28 12:38:01)
Насмешила ))) Так они у всех синими лебедями качаются. Я накрываю меньшей по объему крышкой, и они больше в воде оказываются, ну и переворачиваю еще.
TaTyaNiKa
TaTyaNiKa
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-09-27 11:47:46)
Девочки! Как вы баклажаны отваривали? Они у меня все всплыли и качаются синим лебедем над кастрюлей. И никак мне с ними не договориться.
Катя
(2009-09-17 14:57:12)
Девочие - Девочки ***. прошу пардону
Катя
(2009-09-17 14:56:22)
Спасибо, девочеи.всё просто , оказывается. А я уж подумала, что пресс с дренажем - это штука какая-то. даже в хоз.маге спрашивала :-Д . Дерёвня я )))))
halyawa
halyawa
Откуда: Наша Раша, Омск
(2009-09-16 17:44:49)
а я на противень положила решетку из духовки, на нее все баклажаны, потом доску и потом кастрюлю с водой и на ночь. крмпактно и все получилось
murena
murena
(2009-09-16 14:17:07)
Я, обычно, отжимаю баклажаны в большой кастрюле или казане,без всякого стока, потом просто сливаю. Сверху можно поставить ёмкость с водой, а у моей мамы был специальный болькой камень, для этих целей.
Мурашка
Мурашка
Откуда: Козельск - Ставрополь
(2009-09-15 18:31:04)
а я застелала ванную плёнкой выкладывала туда баклажаны, ну и сверху доски и кастрюли с водой )))
всё стекало в слив, удобно)
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-09-15 14:42:45)
Катя это очень просто )))
Выложить отваренные баклажаны на стол на некотором удалении друг от друга. Сверху положить на них разделочную доску. На доску груз. Вокруг обложить чем нибудь тряпочным, т.к. будет выделяться сок. Дренаж это расстояние между баклажанами, чтоб они не оставались в своем соку.
Катя
(2009-09-15 12:31:12)
никогда не отжимала баклажаны. и ничего не отжимала вообще. где взять пресс с дренажем ? купила все составляющие салата, хочу сделать сегодня. только вот не придумаю чем и как отжать :).
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-09-14 22:37:47)
Makika давай на ты )))
Очень рада что понравилось. Вот теперь его и в Африке готовить будут, кто бы подумал )))
Вот с английским бардак, может кто заглянет и подскажет )))
Makika
(2009-09-14 22:16:10)
Приготовила ,уже осталось половина, ждать мы не стали.Я поделилась с соседкой.Морковь резала ножом получилось почти как у Вас Аленушка.А сейчас как спросить в магазине про кор. терку , может кто подскажет как это будет по английски?Еще раз спасибо.
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-09-14 13:57:07)
Очень рада что понравилось!
Готовьте, кушайте и угощайте пока сезон овощей, зимой об этом будем только вспоминать )))
murena
murena
(2009-09-14 09:34:42)
Угостила сестру....Вчера дала ей рецепт, от нее большое спасибо!
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-09-13 16:11:54)
halyawa- стерилизовать - это значит прямо в кастрюле, в банке кипятить. Там же все сырое )))

Баклажаны под пресс с дренажом, чтоб лишняя жидкость ушла.
halyawa
halyawa
Откуда: Наша Раша, Омск
(2009-09-13 15:23:50)
стерилизовать - это значит прято в кастрюле в банке кипятить или можно в стерилизованные банки сложить.
и еще вопрос. баклажаны под пресс с дренажом или можно в кастрюле под груз?


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...