Салат "Кара-алма"


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
орехи - 400 г
чеснок - 4 зубчика
морковь - 350 г
яблоки - 600 г
соль
растительное масло - 3 ст. ложки

Инструкции по приготовлению:

Я искала какие-нибудь новые фруктово-овощные салаты чтобы разнообразить свое меню. Вот тот простой салат мне понравился, предлагаю попробовать :)

Измельчить орехи в мясорубке или блендере(мне думается что сюда лучше пойдут грецкие), мелко порубить чеснок, морковь нашинковать (я порезала такой небольшой соломкой).

Морковь бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

Морковь не переварите, она должна таки похрустывать! Отбросить морковку на дуршлаг или сито, охладить.
Яблоки так же порезать соломкой.

Все ингридиенты сложить в салатничек, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей неплохо салат охладить. Приятного аппетита! :)


Примечание:
Салат очень простой, но небанальный на вкус :) Не пренебрегайте чесноком, он добавляет вкуса и пикантности.

Источник (автор): Сайт "Миллион меню"

Добавил(а) рецепт: Ruby

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-03-29 16:07:46)
Замечательный перевод! :)))
Calypso
(2010-03-28 01:36:09)
Предлагаю вариант перевода названия с испанского и португальского, возможно тоже с итальянского :) Cara alma - дословно "дорогая душа", в литературном переводе может быть как "дорогой друг" или "драгоценнейший" или "душечка", что мне больше нравится.. ;-)
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-03-26 15:48:01)
морковь именно НЕ ВАРЕНАЯ, а бланшированная! я на это специально сделала акцент. 2 минутки в горячей воде и все, она такая же как свежая по вкусу и аромат остается, но чуть-чуть нежнее.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-03-26 15:17:18)
Наташа! Если морковь не нового урожая, то лучше НЕ менять на сырую в это время года. Это по Сан..эпидэм..гигиен. и т.д. правилам. В салаты употреблять в это время года только вареную морковь.
Наташа
Наташа
Откуда: Украина
(2010-03-26 15:10:02)
Состав хороший и полезный. Но, конечно, под свою семью немного переделаю - не любят вареную морковь. За!
murena
murena
(2010-03-26 14:53:19)
Ты, хозяйка!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-03-26 14:46:22)
Да какая разница как называется, главное вкусно и полезно :))
murena
murena
(2010-03-26 14:20:28)
НЕ знаю почему не пропечаталось, второе название "?ыз?ылт сары", первая буква к с хвостиком,четвёртая Г с палочкой поперёк.
murena
murena
(2010-03-26 14:10:52)
Согласна, название "не корректное"... Кара - черный, алма -яблоко.
В переводе с Казахского языка, получается чёрное яблоко.
Не обычное название для салата, я бы назвала "Рыжее яблоко", "жирен алма"...или
"?ыз?ылт сары алма"

Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-03-26 14:00:58)
Да, забыла указать - количество продуктов в рецепте на несколько порций указано. Я готовила для себя одной, поэтому соответсвенно убавила.
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-03-26 13:59:20)
Видимо из казахской кухни, я тоже подумала что блюдо национальное. Наверняка в первоисточнике указано, я просто внимания не обратила.
Aigul
(2010-03-26 13:55:54)
кара-черный, алма-яблоко)))-если с казахского)))
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2010-03-26 13:28:29)
а название что означает?


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...