Салат из грибов муэр с яйцом.


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Чёрный древесный гриб муэр 1 пач.
Яйцо 2шт.
Репчатый лук 1 средняя.
Чеснок 2-3 зубка.
Соевый соус по вкусу 2-4 ст.л.
Перец черный и красный по вкусу.
Столовый уксус по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!

Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.

Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.

Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.

Грибочки режем соломкой.

Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.

Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем и добавляем в салат.

Все хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.

Салат готов, угощайтесь!

Приятного аппетита!


Примечание:
Китайские салатики прочно прижились в нашей семье, я готовлю их не такими острыми как Китайцы, нам нравится и всегда получается вкусно.

Источник (автор): Китайская кухня.

Добавил(а) рецепт: murena

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ктара
(2011-09-11 15:37:56)
сижу, хрустю, кайфую ))
murena
murena
(2011-02-23 07:14:01)
Мы, видимо привыкли, нам вкус не кажется необычным
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2011-02-21 09:49:25)
Приготовила. Специфичный вкус, Мне муэры более привычны в чуть маринованом виде. Но все равно вкусно, хоть и непривычно.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2011-02-19 13:20:07)
люблю муэр, обязательно попробую твой салат
murena
murena
(2011-02-15 08:54:07)
Мне чёрные грибы по вкусовым характеристикам, однозначно, нравятся гораздо больше! Хотя о вкусах не спорят!
Гала
Гала
Откуда: г. Алматы
(2011-02-15 07:03:12)
В продаже видела белые и черные, но не готовила, теперь попробую.
Виола Тараканова
(2011-02-14 20:24:06)
Выглядит вкусно.
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2011-02-14 18:40:28)
У нас энтих продуктов нет, ну хоть поглядим чем люди в цивилизованном мире питаются!
murena
murena
(2011-02-14 16:35:39)
Я, на одном сайте прочитала, что нельзя заливать грибы горячей водой или кипятком, а только водой комнатной температуры, но я пользуюсь старым, проверенным способом, уже на протяжении многих лет. Ещё никто не жаловался!
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2011-02-14 16:12:05)
Люблю древесные грибы. Только я их после разбухания всегда отвариваю. Нужно будет и так попробовать.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...