Приготовление
Грибы лисички почистить, промыть, отварить (после закипания около 20 минут), периодически снимая пенку.
Пока грибы варятся - салатные листья промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарвать.
Натереть сырную соломку.
С отварных грибов слить воду, при необходимости, крупные грибы порезать.
На сковороде разогреть немного масла, слегка обжарить в нем грибы.
Отставить остужаться.
Приготовить маринад (салатную заливку):
Уксус смешать с растительным маслом, горчицей, добавить выдавленный зубец чеснока.
Теперь формируем сам салат.
Сначала салатные листья.
На салатные листья грибы (при желании несколько штук лисичек оставляем для украшения).
Посыпаем сыром.
Украшаем зеленью, грибочками, поливаем маринадом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
На 2-3 порции:
листья салата - около 100 гр. (8 листиков)
грибы лисички – 200-300 гр.
сыр твердых сортов – примерно 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) –3-4 веточки
маринад:
1 ст.л. уксуса (я использовала яблочный)
2 ст.л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 зубчика чеснока