Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, а лук на колечки толщиной по 2см, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Сделать на помидорах крестообразные надрезы на «попке» и там где была плодоножка. Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут. Размять овощи руками, что бы получились лоскутки. Слить лишнюю жидкость. Чеснок, перец и соль растереть до однородной кашицы, можно в блендере, можно в ступке, я делала в чеснокодавке. Перемешать все овощи, полить лимонным соком и посолить. Перед подачей полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
1 большой кабачок 2 средних луковицы 4 помидора 1 долька чеснока 1 зеленый острый перец сок половинки лимона зелень и соль по вкусу оливковое масло