Салат из кальмаров по корейски


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Кальмары 1-1,5 кг
Лук репчатый 1-2 средних луковицы
Морковь 1 не большая
Зелень (укроп, кинза) 1 пучок
Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Сахар 1/3 ч.л.
Глюконат натрия - 1 щепотку
Чеснок, уксус, соль, черный перец, красный острый перец, семена кунжута обжаренного, кориандр молотый обжаренный - по вкусу.


Инструкции по приготовлению:

Помыть кальмары и залить их кипятком, что бы лучше чистились. Почистить и отварить 3-4 мин без соли. Слить воду и нарезать поперек тушки полосками 5-7мм шириной. Посолить немного, добавить уксус и дать постоять.
Тем временем порезать лук, как больше нравиться, можно кубиками, можно полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук вместе с морковкой, и дать немного остыть, затем переложить к кальмарам. Положить в кальмары все специи и хорошо перемешать (можно руками). Попробовать и добавить по вкусу ту или иную специю.



Источник (автор): Рецептом поделилась мамы сослуживицы, а ту в свою очередь научила знакомая кореянка.

Добавил(а) рецепт: Анют@

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Нина
(2008-10-16 10:03:35)
Замечательный салат. Очень приятно иметь единомышленников по вкусу. Глутаминат Na я тоже кладу. Но стараюсь использовать его только в холодных блюдах. Это усилитель вкуса. Спасибо за рецепт. Мои домашние обожают этот салат.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-10-13 16:54:33)
Юльчик! Вы все правильно говорите, эта тема уже поднималась в комментариях и все сошлись на том, что это вещество - это часть корейской культуры, ну кладут они его в каждое блюдо - и ничего тут не попишешь, а мы его использовать не будем, если не хотим. Но для исторической достоверности в ингридиентах оно должно быть. Хотя мне , конечно, интересно, знают ли сами корейцы и китайцы о вредных свойствах этого порошка?
Юльчик
(2008-10-13 16:37:02)
А че, без глютамата натрия никак? Нас и так травят едой, в которой этот усилитель вкуса кладут все кому не лень, так еще и дома травиться?
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2008-10-05 20:42:04)
Я очень люблю корейские салаты!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...