Турецкая кухня:Теплый салат из зелёной чечевицы


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1ст. зелёной чечевицы
1-2шт. луковицы
1-2шт. помидор
1ст.л. томат-паста
1 лимон
оливковое масло для жарки и для заправки
1ст.л. бальзамического уксуса

Инструкции по приготовлению:

Чечевицу залить холодной кипячёной водой и оставить "набухать" на 3-4 часа. Переодически поглядывая чтобы чечевица постоянно была в воде.
Лук почистить и нарезать кубиками. Томаты- перемолоть в блендере или очистить от шкурки и натереть на тёрке.

Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку перекрученный томат и томат-пасту, протушить минут 7. Потом добавить замоченную чечевицу и долить воды, чтобы чуть покрывало чечевицу, приправить солью и чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы, если необходимо долить воды. В конце готовки-вода должна вся выпариться.

Готовую чечевицу слегка остудить. Выложить в блюдо-сверху посыпать порезанным луком, выдавить сок 1 лимона(несколько долек оставить для украшения), взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перед употреблением можно всё перемешать. Приятного аппетита!:)


Примечание:
Блюдо очень сытное получаеться. Вконце трапезы очень приятно закусить долькой лимона что было для украшения- во рту остаётся притное послевкусие:)

Источник (автор): поведано одним турецким владельцем кафешки

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Alenush
Alenush
(2008-10-14 18:12:12)
Катюшка в кулинарном ударе)!Молодец, сколько выложила.
Мохигуль
Мохигуль
Откуда: г.Ташкент, Узбекистан
(2008-10-14 17:02:27)
Вот век живи, век учись. Я даже незнала что зеленую чечевицу надо замачивать! Спасибо Катя, теперь знаю. а то думаю почему он у меня недоваренный получается.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-10-14 17:00:12)
У нас есть разная, и простая, и зеленая, и красная. Вот времена настали... Я уж себе рецептик скачала!
Turkish_lady
Turkish_lady
(2008-10-14 16:01:54)
ну я 2 года назад уже маркетах(даже не самых крупных) наблюдала в продаже чечевицу.....моя мама в г.Сумы нашла горох-нут(тоже турецкое)...так что думаю - стоит поискать
Lll
(2008-10-14 15:52:11)
Ну вот! Где же мне найти чечевицу? Ладно, займусь поисками, уж много рецептов появилось с чечевицой.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...