Приготовление
Чечевицу залить холодной кипячёной водой и оставить "набухать" на 3-4 часа. Переодически поглядывая чтобы чечевица постоянно была в воде. Лук почистить и нарезать кубиками. Томаты- перемолоть в блендере или очистить от шкурки и натереть на тёрке. | Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку перекрученный томат и томат-пасту, протушить минут 7. Потом добавить замоченную чечевицу и долить воды, чтобы чуть покрывало чечевицу, приправить солью и чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы, если необходимо долить воды. В конце готовки-вода должна вся выпариться. | Готовую чечевицу слегка остудить. Выложить в блюдо-сверху посыпать порезанным луком, выдавить сок 1 лимона(несколько долек оставить для украшения), взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перед употреблением можно всё перемешать. Приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
1ст. зелёной чечевицы
1-2шт. луковицы
1-2шт. помидор
1ст.л. томат-паста
1 лимон
оливковое масло для жарки и для заправки
1ст.л. бальзамического уксуса