RSS
Турецкая кухня:Теплый салат из зелёной чечевицы

Турецкая кухня:Теплый салат из зелёной чечевицы

2  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Чечевицу залить холодной кипячёной водой и оставить "набухать" на 3-4 часа. Переодически поглядывая чтобы чечевица постоянно была в воде.
Лук почистить и нарезать кубиками. Томаты- перемолоть в блендере или очистить от шкурки и натереть на тёрке.
Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку перекрученный томат и томат-пасту, протушить минут 7. Потом добавить замоченную чечевицу и долить воды, чтобы чуть покрывало чечевицу, приправить солью и чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы, если необходимо долить воды. В конце готовки-вода должна вся выпариться.
Готовую чечевицу слегка остудить. Выложить в блюдо-сверху посыпать порезанным луком, выдавить сок 1 лимона(несколько долек оставить для украшения), взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перед употреблением можно всё перемешать. Приятного аппетита!:)

Ингредиенты

1ст. зелёной чечевицы
1-2шт. луковицы
1-2шт. помидор
1ст.л. томат-паста
1 лимон
оливковое масло для жарки и для заправки
1ст.л. бальзамического уксуса
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены