Салат "Строганов"


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 5-6 порций:
Говядина - 600 г
Перец красный сладкий - 2 шт.
Лук зеленый (используются только зеленые перья)- 1 магазинный пучок
Опята маринованные - 2 баночки по 250 г (или одна на 500 г)
Салат латук для украшения

Заправка:
густая сметана(20 и более %) - 6 стол. ложек
хрен столовый (это такая приправа, продается в баночках) - 1 чайн. ложка
лимон - 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль - по вкусу (1-2 щепотки)

Заправка на 2 порции салата (на 200 г мяса):
2 стол. ложки сметаны
1/2 чайн. ложки столового хрена
1/3 стол. ложки свежего лимонного сока
соль - по вкусу



Инструкции по приготовлению:

Говядину отварить.
Овощи,лук и салат помыть, обсушить на полотенце.
Готовое остывшее мясо нарезать полосками (брусочками), перец - так же.
Грибы откинуть на сито, дать им стечь. Зеленые перья лука нарезать не слишком мелко.
Отдельно приготовить заправку: смешать сметану, хрен, выжать лимонный сок, все посолить.
Соединить все ингридиенты , добавить сметанную заправку. Перемешивать неспеша, немного встряхивая.
На подходящее для салата блюдо выложить салат латук, на него - салат.
Все.









Примечание:
Салатная заправка (сметана, хрен, лимонный сок, соль) - отличная. Никакого "сметанного" вкуса нет, вмеру остренькая, пряная, хорошо соединяет все продукты.

Источник (автор): Интернет, этот рецепт (без фото) есть более чем на 20 сайтах.

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-01-13 20:25:10)
Ага, взяла на заметку! А ещё можно с морожеными опятами попробовать, а кислинку даст лимонный сок.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-01-12 22:50:03)
Я очень-очень рада!
А еще.... я делаю так: маринованные грибы, как правило, лишены ярко выраженного вкуса, слишком уксусные, чтоли. Так я их для этого салата заранее промываю кипячённой водой, она стекает, мариную в зеленом луке и растительном масле хотя бы денечек. Получается отменно!
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-01-12 22:18:06)
Оленька, я приготовила! Очень вкусно как с сельдереем, так и без. Сельдерей хорошо сочетается со сметанно-лимонно-хренной заправкой(неожиданно!), достаточно 1 черешка на 2 порции.
Спасибо, Оль, очень приятный легкий рецепт. Буду готовить ещё!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-01-09 13:50:22)
Патрикеевна! Я не пробовала сочетание сальдерей + маринованные грибы, не могу ничего сказать. Попробуй во время сбора салата отложить немного в тарелочку и попробовать с сельдереем.
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-01-09 03:58:53)
Хорошо, Оль, спасибо.
У меня руки чешутся добавить черешок сельдерея в салат. Как думаешь, впишется?
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-01-07 23:38:18)
ПАтрикеевна! Заправка мне самой очень нравится, будешь её готовить - не забудь посолить.Надеюсь, понравится!
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-01-07 22:43:16)
Оль, ну как я могла такой рецепт пропустить? А? Это же моё любимое сочетание мясо+грибы+ хрустящие овощи. Заправка просто чудесная!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-11-01 16:11:31)
Этот салат повторили участники форума, впечатления и фото здесь: cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=2076
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2008-10-27 20:29:35)
У Ольги всегда всё вкусно, даже сомнений нет!
Вкусняша
Вкусняша
(2008-10-27 09:28:49)
Оля, огромное спасибо за рецепт! Я приготовила к приходу гостей - все были в восторге! Это очень вкусно.
murena
murena
(2008-10-22 05:22:08)
Как раз думала, что на ужин приготовить (из куска мяса)!
Хороший рецепт,вечером приготовлю. Спасибо ,Ольга! Голосую "За".
Аляска
Аляска
Откуда: Владивосток
(2008-10-22 02:20:43)
я знаю, это очень вкусно! ЗА! Копирую)


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...