Миноги маринованные


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Миноги 1 кг
Мука 4-5 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Маринад:
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло растительное 3-4 ст.ложки
Сахар 1ч. ложка без горки
Гвоздика 2-3 шт.
Корица на кончике ножа.
Лавровый лист 1-2 шт.
Уксус 9% 1/2 стакана.
Вода 1-1,5 стакана.





Инструкции по приготовлению:

Миноги помыть очень тщательно, чтобы ни осталось следов слизи, если она еще живая, то можно посыпать солью и через некоторое время ее можно будет спокойно готовить.

Порезать каждую миногу на 3-4 равные части. Голову можно не отрезать, но я отрезала.

Муку смешать с солью и перцем миноги обвалять и обжарить на растительном масле, как любую другую рыбу.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать и все обжарить на растительном масле в течении 10 минут. Добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.

Добавить сахар, воду и уксус.

Миноги залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник не менее чем на сутки.

Подавать как холодную закуску. Очень хорошо стоит в холодильнике и долго не портиться.



Источник (автор): Симбиоз из книг, памяти и опыта

Добавил(а) рецепт: Ольгуня

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

remer
(2010-10-14 22:52:24)
вы девочки конечно извините, мне тоже иногда приходиться готовить-)))
во первых СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
по поводу упрощения чистки от слизи, я просто воспользовался строительными перчатками и минога не выскальзывала. а если под проточной водой всё делать, то вообще супер.
по поводу где что резать я не спец, но я пользовался маленьким очень острым ножом и остался очень доволен.
отрезал голову по седьмую жабру как прочитал здесь ,только под углом к спинному плавнику градусов под 25.затем вставлялял нож в пазуху где кишки и вспарывал до хвоста(совсем не сложно).
не знаю как вам , а мне попалась минога вся с икрой, причём в октябре-)
РЕЦЕПТ СУПЕР!!!
единственное дополнение, на вкус и цвет товарищей нет, так что поповоду соотношений эксперементируйте...
Александр
(2009-11-30 17:44:40)
без обжарки не обойтись?
Гость
(2009-10-30 10:18:09)
Минога на фото очищена не правильно: ей отрезают голову по седьмую дырку, делают надрез у хвоста и вытягивают кишку (ничего сложного- надо приловчиться). Минога прекрасна в ухе, пирогах(вьюниках). Уж кто-кто, а мы в миноге толк знаем. И не жарьте- не надо портить рыбу.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-10-12 12:42:15)
Максим29 ! А я этот маринад готовлю теперь вообще отдельно, не как маринад, а как подливку с гарниру. И совсем без уксуса.
Максим29
(2009-10-12 12:24:17)
Ни мама ни бабушка никогда не готовили миноги) На рынке живые они казались странными и отталкивающими, а в магазине маринованные за 420 рублей/кг слишком дорогими. И вот я решил попробовать раз в жизни сделать сам по вашему рецепту.
Всё ок! Ровно как на картинках. Только уксуса полстакана - это много! Маринад есть не хочется, разит.

Чтобы слизь легче очищать - много крупной соли всыпать и пожертововать несколькими тряпочками - всё вместе мять как тесто в кастрюле, и слизь сойдет на тряпки. Только руками мыть - бесполезно.

В след. раз мариновать не буду, достаточно жарить - жаренные вкуснее.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-07-30 16:08:52)
Я приготовила маринад по этому рецепту, с гвоздикой и корицей и лаврушкой, нам понравилось, уплетали за обе щеки, всем советую.
Ольгуня
Ольгуня
Откуда: г.Санкт-Петербург
(2009-05-14 15:31:38)
Танюшка, большое спасибо за комментарий. Ну думаю, что сезон корюшки наступает всё таки попозже, кстати и её можно замариновать таким же образом. А по поводу слизи, так на мой взгляд достаточно её очень тщательно вымыть, если слизи очень много, то перед мытьём можно протереть каждую рыбку бумажным полотенцем.
Танюшка
(2009-05-13 23:42:35)
И тут возникла я, спустя почти полгода после последнего комментария... Дело в том, что у нас в Питере миноги появляются в "активной продаже" одновременно с самой "питерской" рыбкой - корюшкой. И каждый год в это время я покупаю миноги... И каждый год готовлю их по какому-нибудь из рецептов, "выловленному" из инета. Сегодня "поймала" вот этот! Получилось, на мой взгляд, классное кулинарное творение. Непонятным осталось только одно: как сделать, чтобы на рыбке НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДОВ СЛИЗИ?! Вообще очистить ее от слизи у меня никогда не получалось, не получилось и сейчас...
Тата
(2008-12-08 13:35:44)
Сделала по этому рецепту обыкновенную по 65 руб. за 1 кг размороженную сайру. Очень неплохо получилось. Правда чуть больше сахарку добавила. Но это на вкус. Спасибо!
Сандра
Сандра
Откуда: Украина, Киев
(2008-12-06 14:58:44)
Ольгуня, спасибо Вам за рецепт. Сделала под таким маринадом розовую треску. Получилось просто замечтательно!!! ДАДАДА!
Очень нежно и вкусно. Если бы добавила томата - испортила бы напрочь всю прелесть и легкость этого дивного блюда.
Гости в восторге.
Рекомендую и пропагандирую!
Это - ВКУСНО!
_Татьяна_
(2008-12-05 12:02:04)
=))))))))))))))
А рецепт действительно замечательный. Миногу вряд ли на Урале достану, но маринад универсальный. Как только прочла - сразу проголосовала ЗА.
Спасибо, Ольгуня )
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-05 10:10:52)
Таня, согласна, я просто тебя дополнила :)).
_Татьяна_
(2008-12-05 08:43:26)
Ольга, да разве ж я спорю. Я и написала, что НЕКОТОРЫЕ миноги паразитируют.
Да и ценность их я и не собиралась оспаривать.
Просто мне показалось, что кому-то просто будет интересно, что это совсем даже не рыба. Вот. =))
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-04 23:16:01)
_Татьяна_! Миноги есть разных видов, европейские речные миноги - не являются "прилипалами". Ценный пищевой продукт с высокопитательными и вкусовыми качествами. Отсутвие желчи, костной ткани и остатков пищи в кишечнике позволяют употреблять ее в пищу целиком, без каких бы то ни было отходов.
_Татьяна_
_Татьяна_
Откуда: Москва
(2008-12-04 19:44:35)
Думала-думала - решилась. Побуду нудной )))
Миногу просто рыбой в основном называют. А это НЕ рыба. ))) Напротив, миноги нередко на крупных рыбах паразитируют.
Вот здесь про них подробненько... fish-news.teia.org/lf-lampr.htm
Цитирую: Это особая древняя группа низших рыбообразных (круглоротых) - бесчелюстные позвоночные животные; а рыбы составляют группу челюстноротых.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...