Рыбка под Шубкой


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
400гр - свежемороженой пикши(минтай, хек, треска)
400гр - спелых помидор
100гр - репчатого лука
150гр - майонеза
2зубчика чеснока
70гр - свежего шпината
25гр - сливочного масла
50гр - укроп и петрушка
растительное масло для жарки пикши
мука для обваливания пикши

Инструкции по приготовлению:

Свежемороженую пикшу разморозить, почистить, тщательно помыть, обвалять в муке, посолить, поперчить.

Рыбу обжарить до золотистой корочки. На той же сковороде, по окончании жарки рыбы, можно слегка обдать жаром в сливочном масле мелко порезанный шпинат и сразу убрать его из сковороды, чтобы не поджарился.

Помидоры и репчатый лук порезать кольцами.

Мякоть жареной рыбы отделить от костей. Мякоть распотрошить на мелкие кусочки. Укладывать первым слоем на блюдо.

Начинать укладывать слоями. На рыбку кладем лук и этот слой смазываем приготовленным соусом.
Майонез смешиваем с чесноком и мелко порезаными петрушкой и укропом, не забыть вмешать пропареный в сливочном масле шпинат.

Помидоры укладываем ровным слоем и тоже смазываем соусом. Можно делать несколько слоев.

Подавать украсив. Лучше если часик постоит, пропитается соусом.


Примечание:
Раньше я использовала только майонез для смазывания слоев, а с течением времени стала в майонез добавлять чесночек, зелень, а сейчас и шпинат. Приятного аппетита.

Источник (автор): Одна баба сказала(непомню,рецепт узнала лет 15 назад).

Добавил(а) рецепт: fridrihovna

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

cool.kuhni2014
(2013-07-25 17:21:03)
да не смотря какая рыба...
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-08-27 21:42:04)
Ольга, другую рыбку можно, хек, минтай, треска и т.п. Пробовала с семгой, мне показался совершенно иной вкус.
Ольга
(2009-08-27 21:12:33)
А можно другую рыбу или только пикшу? Очень вкусно наверно.
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-08-26 07:02:57)
ОБС - это одна баба сказала. Света, если еще что не понятно,спрашивай(шутка - ха).
opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2009-08-25 17:21:31)
Переведи!!!!!!
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2009-08-25 12:08:41)
Ну я не сомневаюсь, что это вкусно)) Согласна - рыбка тут тока жареная будет в самый раз.
Редкий случай, когда метод ОБС оказывается полезным))))))))))
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-08-25 11:50:32)
заитриговал рецепт!должно быть вкусно!
opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2009-08-24 19:17:04)
У вас такая пикша крупная, у нас черноморская мелкая примерно 20см в длину!
А рецепт классный!!!Надо попробовать!
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-08-24 18:24:19)
Не пробовала в микроволновке. Именно жареная рыба и придает этому не сложному салату вкус. Я его делаю уже много лет. Он нравится не только моей семье, но и гостям.
Утянка
Утянка
Откуда: Новосибирск
(2009-08-24 16:08:13)
А если рыбу не жарить, а приготовить в микроволновке? Вкус изменится?
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-08-23 21:56:27)
Уверена, что вкусно! Буду пробовать.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...