Приготовление
Свежемороженую пикшу разморозить, почистить, тщательно помыть, обвалять в муке, посолить, поперчить. | Рыбу обжарить до золотистой корочки. На той же сковороде, по окончании жарки рыбы, можно слегка обдать жаром в сливочном масле мелко порезанный шпинат и сразу убрать его из сковороды, чтобы не поджарился. | Помидоры и репчатый лук порезать кольцами. | Мякоть жареной рыбы отделить от костей. Мякоть распотрошить на мелкие кусочки. Укладывать первым слоем на блюдо. | Начинать укладывать слоями. На рыбку кладем лук и этот слой смазываем приготовленным соусом. Майонез смешиваем с чесноком и мелко порезаными петрушкой и укропом, не забыть вмешать пропареный в сливочном масле шпинат. | Помидоры укладываем ровным слоем и тоже смазываем соусом. Можно делать несколько слоев. | Подавать украсив. Лучше если часик постоит, пропитается соусом. |
Ингредиенты
400гр - свежемороженой пикши(минтай, хек, треска)
400гр - спелых помидор
100гр - репчатого лука
150гр - майонеза
2зубчика чеснока
70гр - свежего шпината
25гр - сливочного масла
50гр - укроп и петрушка
растительное масло для жарки пикши
мука для обваливания пикши