a0e5d249


Овощной салат с рисом


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
СОСТАВ
1кг помидоров,
0,2кг моркови,
0,2кг лука,
1~2 болгарских перца,
1/3 стакана сухого риса,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка соли,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1/3 стакана воды,
3 лавровых листа,
3мл 70% уксуса


Инструкции по приготовлению:

Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.
Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.
Выход: 1,2~1,3л.


Примечание:
Я два раза делала этот салат и закатала, нам очень понравилось надеюсь и вам придется по вкусу.

Источник (автор): С инета

Добавил(а) рецепт: Хайят

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Олег
(2011-01-26 17:52:21)
Мое любимое блюдо, и полезно как врач говорю

diabetes-news.ru/
lenyr
(2010-06-26 03:08:40)
Спасибо за салатик,я такой всегда у бабушек покупаю,мне очень нравится.Теперь буду сама готовить.
Гость
(2010-06-20 21:30:50)
зАкатывать в банки не стали. Поели просто так. Очень понравилось.Рис пропитался обощным соком и ароматами приправ. Очень вкусно. Теперь возьмём на вооружение этот необычный салатик
маришка
(2010-05-15 19:36:26)
Подобный салат делаю только с перловкой и лук не обжариваю, а просто все ингридиенты выкладываю в кастрюлю и тушу до готовности. Очень нравится.
Викуська
(2010-04-29 00:25:10)
Салат просто супер. Моя мама когда-то готовила. Просто обьедение!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-04-26 11:27:34)
Гала! без риса - это "лечо". А это рецепт - "салат с рисом".
Гала
Гала
Откуда: г. Алматы
(2010-04-26 11:10:25)
Мне кажется без риса будет получше, его всегда добавить можно.
opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2010-04-23 01:12:09)
Кто-нибудь, летом напомните про этот салат!!! Я тоже хочу такой! Но до консервации ещё почти три месяца, забуду!!!
Викторина
Викторина
Откуда: Ростов-на-Дону
(2010-04-22 10:40:00)
вещь действительно вкусная и незаслуженно (мной) забытая. Спасибо за напоминание!!! "за"
Леник
Леник
Откуда: Донецк, Украина
(2010-04-21 19:54:47)
Моя мама тоже делала такой салатик. Это вкусно. Я согласна с Леленой, всё зависит от соотношения продуктов. А ещё вместо риса мы иногда добавляли гречку. Оба салата очень вкусные и "удобные в поедании получались", действительно палочка - выручалочка.
farochka
farochka
Откуда: г. Душанбе, Таджикистан
(2010-04-21 17:41:37)
Попробую!
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2010-04-21 17:40:32)
Оль, от соотношения ингредиентов зависит. Я тоже подобный салат делаю, так там соотношение овощей, риса и заправки с маслом - иное. Получается как говорят у нас "любэ и голубэ" - в холодном виде - это типО салат, разогреть - это второе, а если в бульон булькнуть - то первое. Многофункциональная такая консервация :))) И у меня она не жирная. Я сейчас детям в общагу запасы передаю, они так и едят по-разному, то суп сварят, то второе, то как салат :)))
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-04-21 17:01:09)
моя мама делает такой салат, но мне он казался скучным и жирным.Но зато спасал во времена "махрового" кризиса в 90-е годы.
Думочка
Думочка
Откуда: Москва
(2010-04-21 16:03:52)
и я такой делаю. Вкусно!За!
Айгуль
(2010-04-21 15:57:11)
Люблю такой салат, он как палочка-выручалочка-и сытно и вкусно)))


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...