Салат зеленый с соленой сельдью


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 соленая сельдь,
3 свежих огурца и помидора,
3 яйца,
зеленый салат и зеленый лук,
зелень укропа, петрушки.

Для салатной заправки:
3 ст. ложки растительного масла ,
3 ст. ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара;
соль по вкусу как обычно,для салата,
молотый черный перец по вкусу.


Инструкции по приготовлению:

Листья салата, зеленый лук, укроп, петрушку промыть, просушить.

Готовим салатную заправку: выжать из лимона 3 ст. ложки сока, добавить соль, сахар, перец, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли.

Свежие огурцы, помидоры нарезать полукольцами, а сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листики салата — соломкой. Филе сельди разрезать на равные кусочки.

Все продукты выкладывайте аккуратно (как для греческого, почти не перемешивая) горкой в салатник, посыпать зеленым луком.



Примечание:
Можно обойтись без укропа и петрушки. Нарезанные кружочки яиц не должны разваливаться, в салате они смотрятся очень эффектно. Салатную заправку можете использовать и в большем объеме, конечно, но с соблюдением пропорций.

Наш ответ Греческому салату! Отличный закусочный салат!

Источник (автор): Интернет, со своими поправками

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Элен
Элен
Откуда: Челябинск
(2011-04-08 16:12:09)
Мои наблюдения по поводу салата: сельдь лучше брать ту, которая в виде филе уже в масле, если разделывать целую - сильно соленый резкий вкус, и выкладывать тооонкими ломтиками, так же как помидорки. У меня кусочки были крупноваты- хотелось чтобы понежнее было. А сам салат - очень даже!!!!! Мне понравился!!!
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2008-12-05 21:55:26)
Ну кто еще не обратил, так я в Повторюшках воззвала к таким товарисчам))))) Для нас, тех, у кого селедка тупо бывает тока в виде аля-натюрель или исключительно под шубой - это просто находка))) Греки пусть отдыхают со своим Греческим, мы, как обычно, по-русски, ответили достойно)))))
Галина
(2008-05-20 16:21:58)
Ольга спасибо за рецепт. Очень понравился. Но я купила очень кислые лимоны,и даже добавив 2 ст.л. лимонного сока было очень кисло. Я добавила 2 ст.л сахара и 1 ч.л горчицы. Вышло супер.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-05-07 12:47:22)
Салат не надо перемешивать, просто аккуратно выкладывайте. Салатные листочки рвите руками. Они через пару часов не завянут. Если какие-то овощи слишком сочные, например, помидоры, не переживайте, лишний овощной сок останется на дне тарелки, а, так как салат не вымешивался, в кашу он не превратится. Соблюдайте рецептуру салатной заправки.
Маришка
(2008-05-05 18:44:55)
Спасиба за рецепт каторая на данных момент это хорошо но и вкусна получается.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2007-11-09 21:26:37)
Обратите внимание на этот салат, он того стоит! В нем используется отличная салатная заправка.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...