a0e5d249


Селедка под шубой 1


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 средние отваренные свеклы, 1 отваренная морковь, 1-2 селедки, картошка отваренная - 2-3 штуки, 1 луковица, 1-2 отваренных яйца, майонез.

Инструкции по приготовлению:

Подготовить продукты, лук ошпарить.

Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.
1-й слой - свекла и майонез.

2-й слой - селедка.

3-й слой - картошка с майонезом.
4-й слой - ошпаренный лук.
5-й слой - натертое на терке яйцо с майонезом.
6-й слой - отваренная и натертая морковь.

Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.

Украсить.


Примечание:
Делать за сутки. Убрать в холодильник.

Источник (автор): с одного из женских сайтов

Добавил(а) рецепт: Светлана

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Юлия
(2009-10-15 14:56:19)
За рецепт спасибо, очень интересно и красиво! Я раньше делала просто в прозрачном хрустальном салатнике, было тоже симпатично... Теперь попробую, как Вы!
Даже не подозревала, что здесь могут разгореться такие страсти! Зачем же умничать и поучать друг друга? Спасибо еще раз за рецепт!
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2008-10-17 22:47:10)
может вам сьесть кусочек шоколада, ева-кор? прочитав ваш комент, мне кажется что Ольга достаточно спокойно вам ответила. не надо наездов. здесь лишь предлагают варианты, а не заставляют вас делать именно так. раз уж на то пошло, то в пластиковой форме вообще ничего смазывать не надо.
EVA-KOR
(2008-10-17 20:47:15)
Форма может быть любая. А майонезом ее нужно мазать слегка. Положить 1 чайную ложку и размазать по всей форме, также, как смазываем форму для выпечки. При этом в салат вообще ничего не попадает и продукты не пристают.Что касается ваших неумных комментариев мадам Ольга, то прежде, чем сказать что-то, нужно подумать. А если не знаете, то не стесняйтесь спрашивать. Как говориться будьте проще и народ к Вам потянется. А если у Вас плохое настроение, то съешьте кусочек шоколада, станет легче. Проверено опытом.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-10-10 19:28:48)
EVA-KOR ! Если форму смазать майонезом, то перевернутая "селедка под шубой " не будет такой разноцветной и красочной, и узор из майонеза на ней не будет смотреться. Следуя Вашему совету, можно и просто смазать растительным маслом, правда же? а не майонезом, в котором оно содержится. В комментариях мы пришли к выводу, что форма желательно долна быть конусообразной.
EVA-KOR (Королёв Моск.обл.)
(2008-10-10 18:58:54)
Что салат не приставал к форме можно ее перед укладкой слегка смазать майонезом. Он содержит растительное масло и способствует легкому отделению продуктов от формы. Кстати, если взять форму для кекса и выложить в нее салат оливье, то тоже получается очень класно. Только инградиенты нужно крошить помельче.
Жанна
(2008-09-29 19:54:19)
Супер идея!!!
Whisper
(2008-04-09 19:23:36)
Да, оформление замечательное!

Чтобы легко переворачивалось, я тару для салата покрываю пищевой пленкой, с ней всё легко отделяется :))
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2007-11-08 00:41:50)
Да, я в форуме отчиталась, а тут нет.
В пластиковой форме получилось всё идеально, я очень довольна, красота!
Сережа
Сережа
(2007-11-07 17:51:03)
Получилось с первого раза и так удачно, спасибо за идею, родные были поражены необычностью исполнения.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2007-10-25 23:09:35)
Сегодня сделала в пластиковой форме. Утро покажет, удалось ли.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2007-10-19 09:16:45)
Ещё раз попробую на днях - отчитаюсь о результатах
Светлана
Откуда: Россия, Москва
(2007-10-19 02:21:32)
У меня там не совсем мягкий пластик. А вот в идеале - берут мягкую пластиковую форму из-под мороженого. Вот оттуда то быстренько все выйдет.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2007-10-17 13:06:55)
Я ж вот и думаю, что всё дело в форме. Я делала в конусообразной стеклянной салатнице, вероятно из мягкого пластика лучше вынимается
Anton
Anton
Откуда: Россия, СПб
(2007-10-17 12:35:28)
Лена, обрати внимание, у Светы форма конусообразная и из мягкого пластика. Причина я думаю в этом.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2007-10-17 09:18:58)
Моя шуба держалась в форме "не на жизнь, а на смерть" :) не смотря на пущеный свеклой сок. Тарелку подставляла, переворачивала сначала "нежненько", потом постукивала слегка форму по донышку, потом трясла от души - верхний слой осыпался, но остальная "шубейка" держалась намертво. Подала как есть - в форме, ничё тоже ушло "на ура". Но вопрос меня продолжает мучить - я же хочу такую же красоту как у Светланы! Может дело в самой форме, попробую взять вот такой же лоточек как на фото в следующий раз.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...