салат Сердешный


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 сердце (брала свиное)надо:
1 луковица
1 морковь
100г корнишонов
100г сыра
майонез

Инструкции по приготовлению:

Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного подсолить.

Корнишоны нарезать по возможности соломкой, добавить к сердцу с морковкой.

Сыр натереть на крупной терке, добавить в салат.
Добавить майонез и все перемешать.

Сформировать из полученной массы сердце и украсить как вам больше нравится.


Примечание:
Этот салатик можно приготовить выкладывая его слоями, смазывая каждый слой майонезом, но такое оформление все же оригинальнее.

Источник (автор): просторы инета

Добавил(а) рецепт: Бетта

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Jkmuf
(2009-08-19 16:12:23)
а можно куриным сердце заменить?
Бетта
Бетта
Откуда: недалеко от Москвы
(2009-04-13 09:03:52)
Лена, спасибо большое, что ответила Ирине, так подробно я б не смогла :))
За повторюшки спасибо! На здоровье!
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-04-11 15:50:06)
cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=2499 - повторюшки тут :)))
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-04-10 22:58:06)
Сердце надо довольно долго варить, не менее часа, а если сердце крупное, то и два часа (разрезав его предварительно и срезав жир). По вкусу оно как раз язык и напоминает. Я не автор рецепта, но мне кажется, что замена сердца на язык - вполне допустима (по вкусовым критериям) только тогда название будет не "Сердешный..", а "Языческий..." :)))) Ирина, да Вы не бойтесь, попробуйте один раз приготовить сердце - сразу будете знать , Ваш это продукт или нет. Мне почему-то кажется, что если язык любите, то и сердце прийдётся Вам по вкусу.
Ирина
(2008-10-09 15:30:18)
Всем добрый день! Случайно наткнулась на этот замечательный рецепт, но к своему великому стыду никогда не готовила сердце. Подскажите пожалуйста, сколько оно готовится, хотябы примерно? И еще такой вопрос: а что если сердце заменить на язык? Заранее благодарю за ответ.
ОСЕНЬКА :)
ОСЕНЬКА :)
Откуда: Московская область
(2008-09-29 16:13:35)
я ЗА!!! Люблю этот салат. Оформление на 100 балов!!!
Я,кстати,попробывала еще в этот салат добавлять консервированную фасоль (красненькую) тоже вкусненько,становиться еще сытнее.Сыр не клала не разу,надо попробывать,хотя я думаю,ни сыр,ни яйца не испортят этот салат
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2008-06-24 11:54:08)
ой, как раз нам на годовщину салатик)))))))
Бетта
Бетта
Откуда: недалеко от Москвы
(2008-05-13 18:24:12)
Парасолька, конечно-конечно. Может добавочки?
Мохигуль
Мохигуль
Откуда: г.Ташкент, Узбекистан
(2008-05-13 15:14:39)
Бетта обожаю сердце! Спвсибо за рецепт!
Нет, с просто отварным мясом вкус уже будет другой!
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2008-05-12 21:54:18)
Ммммммммм, вкуснятина!!!! Девчёнки, только мой совет, попробуйте вместо маринованных огурчиков солёные-бочковые. Я как-то попробовала, теперь только так и делаю:)
Оформление 10 баллов!!! Взяла на вооружение!
Татьянка
Татьянка
Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(2008-05-12 18:33:39)
лен, на мясе мы не циклились. Просто Решка спрашивала, можно ли готовить этот салат не с сердцем. Я вот, тоже не ем потроха ни в каком виде. Поэтому себе готовила похожий салат с мясом, а любимому мужу, который обожает всякие внутренности, делала с сердцем.
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-05-12 16:15:11)
Ну не могу перед сном отказать себе во вкусностях... я угощусь?!
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2008-05-12 14:58:58)
Да чего вы на мясе-то зациклились? ОЧЕНЬ вкусно с сердцем! Зря вы его не признаёте. Конечно его надо обработать и почистить, но оно ОЧЕНЬ вкусное, а уж салат этот - один из моих любимых
Голосую!
Бетта
Бетта
Откуда: недалеко от Москвы
(2008-05-12 14:50:20)
Делала салат в первый раз, получилось вкусно. Я тоже люблю сочетание жаренные лук с морковкой. ReshKa можно запросто заменить сердце на отварную постную говядину. И, на мой вкус, можно вполне обойтись без сыра. А оформление подсказало само название :).
Татьянка
Татьянка
Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(2008-05-12 14:07:58)
Прошу прощения за опечатку. Я делала такой салат с МЯСОМ. Далее по тексту....


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...