Приготовление
в отдельной посудине смешать: томат-пасту, лимонный сок, оливковое масло и выдавить чеснок через пресс. | вот вид булгура в сухом виде | в отдельной посуде запарить булгур кипятком накрыть тарелочкой и оставить, пока подготавливаються овощи | все овощи нарезать кубиками и измельчить зелень.у меня не оказалось зелёного лука, но я считаю что он и не так уж критичен.во всяком случае в следующий раз я его намеренного не буду добавлять:). далее овощи все соединить, залить подготовленной изначально заправкой с маслом и соединить с запаренным булгуром.посолить по вкусу. ещё разные хозяйки немного изменяют вкус добавляя столовую ложку сухой мяты;многие ещё добавляют измельчённый свежий зеленый салат | подают кысыр в таком виде: в креманку плотно заложить кысыр, приложить тарелку и перевернуть- таким образом будет симпатичная пасочка на тарелочке:) Приятного аппетита |
Ингредиенты
Я осознаю что возможно будет сложно его повторить за не имением одного продукта-булгура, тем не менее- возможно когда нибудь будет возможность его приобрести или же в крайнем случае просто поведаю вам ещё одно турецкое блюдо:)
Это салат, из серии "теплых" салатов-он питателен, полезен и лёгкий:)
1,5 ст. булгура мелкого помола
1,5 ст. горячей воды
7-8стебель зелёного лука
4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
3-4 средних помидора
2 красных сладких перца
1 кофейная чашечка лимонного сока
1 кофейная чашечка оливкового масла
пучёк петрушки
соль