Салат "Рыбацкое счастье"


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мидии - 400г
- лук-шалот - 3 шт.
- подсолнечное масло - 5 ст. л.
- белое вино - 80 мл
- салат рэдиччио - 1 кочан
- кудрявый салат - 1 кочан
- салатный цикорий - 1 кочан
- лосось (филе, без кожи) - 200г
- крупные креветки - 4 шт.
- горчица с эстрагоном - 1 ч. л.
- вишневый уксус - 8 ст. л.
- оливковое масло - 10 ст. л.
- эстрагон - 1 пучок
- морская соль
- свежесмолотый перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- креветки (вареные очищенные) - 100г.
Инструкции по приготовлению:
Мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты рэдиччио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты рэдиччио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона. На сколько порций: 4. Время приготовления 1 мин.


Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

настоящее счастье
(2009-07-16 20:00:19)
Настоящее счастье есть!
На сайте "НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ" (ссылка yourhappy.at.ua/ ) есть интересные статьи про настоящее счастье, и как стать счастливым. Всем рекомендую. Не удаляйте запись, сайт не коммерческий. Пусть другие тоже найдут свое настоящее счастье!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...