Приготовление
Помыть кальмары и залить их кипятком, что бы лучше чистились. Почистить и отварить 3-4 мин без соли. Слить воду и нарезать поперек тушки полосками 5-7мм шириной. Посолить немного, добавить уксус и дать постоять. Тем временем порезать лук, как больше нравиться, можно кубиками, можно полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук вместе с морковкой, и дать немного остыть, затем переложить к кальмарам. Положить в кальмары все специи и хорошо перемешать (можно руками). Попробовать и добавить по вкусу ту или иную специю. |
Ингредиенты
Кальмары 1-1,5 кг
Лук репчатый 1-2 средних луковицы
Морковь 1 не большая
Зелень (укроп, кинза) 1 пучок
Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Сахар 1/3 ч.л.
Глюконат натрия - 1 щепотку
Чеснок, уксус, соль, черный перец, красный острый перец, семена кунжута обжаренного, кориандр молотый обжаренный - по вкусу.