Приготовление
чистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить.
Если вы ограничены во времени, лучше приобретать уже очищенные кальмары в вакуумной упаковке.
Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии).
Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу.
Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Готовьте салат из расчета 2 кальмара на 1 человека.
Ингредиенты
Ингредиенты:
кальмары (средние) — на одного человека - 2 кальмара,
оливковое масло,
красная луковица (средняя) — 1 шт.на 2 кальмара,
сухое белое вино — 6 ч. л. на 2 кальмара,
натертый зубчик чеснока — 1 шт. на 2 тушки,
лимонный сок,
мелко нарезанная зелень петрушки.