RSS

Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек создают незабываемый вкусовой букет в этом ароматном салате.

Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.

В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.

Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.

Ингредиенты


- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками
- 200 г стручков сладкого горошка
- 350 г свежих сырых тигровых креветок
- 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
- 150 мл сметаны
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца
- веточки свежего укропа для украшения
  • ПОДГОТОВКА n/a
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ n/a
  • ВСЕГО
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены