Салат "Джаз"


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
300 г отварной курицы
150 г корейской моркови
1 апельсин
2-3 яйца
100 г сыра
майонез


Инструкции по приготовлению:

Вот все ингредиенты.

Нарезать курицу и уложить на блюдо - первый слой. Смазать майонезом.

Второй слой - морковь по-корейски. Можно нарезать помельче поперек "соломок".

Третий слой - апельсин.

За апельсином - слой измельченный вареных яиц.

Последний слой - натертый твердый сыр. И готово!


Примечание:
Получила этот рецепт в рассылке на Мейле. Нам очень понравился, всем! Майонеза очень немного, в основном поверх курицы и между яйцами и сыром. А морковка и апельсин - сочные, там совсем чуть-чуть.
Попробуйте, может, понравится и вам. Он такой яркий, а оранжевый цвет сейчас, зимой - особенно радует.

Источник (автор): http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12918282680000000653&folder;=0#/cgi-bin/readmsg_Q_id=12918449300000000876&folder;=0

Добавил(а) рецепт: Ина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2011-01-15 13:26:27)
Спасибо за отзывы. Я и сама рада, что наткнулась на этот рецепт - в кулинарной рассылке. Моим домашним нравится, и гости все просили "списать слова"
Анна
(2011-01-14 16:31:41)
Очень вкусный салат. Попробовали приготовить на старый новый год. Всем очень-очень понравился. Большое спасибо за рецепт. Хочется поддержать Инну: салат не раскисает, не течет. Если морковь по-корейски у вас сильно влажная - немного отожмите и все будет в порядке.
Виктория
(2011-01-13 17:15:27)
Спасибо за вкусный рецепт! К праздничному столу на Старый Новы год подошел просто замечательно!
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-12-27 19:58:19)
... не раскисает - это в смысле не течет? Я два раза готовила просто все смешав, не слоями. За сутки ничего не течет, не становится водянистым. Майонеза мало добавляла, а сочность от моркови и апельсина сухая курочка в себя вбирает
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-12-27 19:55:12)
fridrihovna! Мы максимум на второй день доедали. Лука в салате нет, поэтому он за ночь не ухудшался. Я салаты не готовлю тазиками))) На второй день дочка брала остатки с собой на работу, если что еще оставалось - я доедала. Я готовила три раза почти подряд, и все время мои ели с аппетитом.
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2010-12-27 16:59:23)
Девочки, правда здорово, когда в уже привычные (некоторые)овощные салаты кладешь корейскую морковку, то приевшийся салат становится новым по вкусу.
Ирина, а как долго салат не раскисает?
Кулинетка
Кулинетка
Откуда: France, Toulouse
(2010-12-15 17:50:08)
И я уже приготовила ! И тоже понравилось ! Ура-новые рецепты !!!
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-12-14 22:14:07)
Рада очень, что понравилось!
Лися
Лися
Откуда: Тульская обл,г Новомосковск
(2010-12-14 19:59:52)
Ина салатик превосходный, спасибо за рецептик))) Мы с милым его за милую душу за один присест снямали!!))))
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-12-14 13:23:46)
Рассказываю дальше. Сочетание курицы с фруктами: ананасом, апельсином - проверенное давно. Мне, например, очень нравится салат "От Тиффани" (Светлана), там с виноградом и миндалем. Одновременно сладкий и соленый вкус у салата "Круиз" от Ирины с Кипра - мне тоже очень нравится. Но, конечно же, есть и противники, это же дело вкуса. Просто меня радует, что моим всем пришлось по душе. Так что я сегодня утром еще сделала и дочка взяла с собой на работу. Но сегодня я все смешала вместе, не делала послойно. Мне кажется, так еще лучше, все вместе получается сочно с очень небольшим количеством майонеза.
Можно же попробовать на небольшом количестве ингредиентов, сделать для начала просто "на зубок".
Мохигуль
Мохигуль
Откуда: г.Ташкент, Узбекистан
(2010-12-14 11:14:07)
Как хорошо что наш сайт снова оживился! Ина, интересное сочетание. Обязательно попробую. В этом году хочу приготовить новые салаты с разными сочетаниями мяса и фруктов. Спасибо. За!
Викторина
Викторина
Откуда: Ростов-на-Дону
(2010-12-14 08:39:53)
На Н.Г. беру! Искала новый, легкий, мясной салатик и этот мне нравится. Я вообще в этом году по минимуму готовить буду.
Ина вопрос: скажите, а сладость апельсина не мешает? Или он придает новый вкус?

пы.сы. в прошлом году готовила салат из свинины с ананасом, мне ну очень понравилось. Думаю, что сочетание курицы с апельсином тоже интересно будет.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-12-14 00:35:18)
Апельсин пока чистила - попробовала, оказалось очень нежный внутри,так что снаружи все очистила, а потом нарезала поперек кружками, чтобы извлечь семечки, и уже кружки - на кусочки.Выбирала только твердые серединки. Пленочки не чувствовались. Но апельсины разные бывают.
У меня все компоненты остались еще, завтра собираюсь сделать еще - не слоями, а все смешать. Мне кажется, будет не хуже. Отчитаюсь.
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2010-12-14 00:28:39)
Интересно! А апельсин от пленочек Вы очищали?
opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2010-12-13 22:03:50)
Ну, слава богу, рецепты опять на главной!!!!!!
Очень интересный салатик!!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...