Салат из индейки с рисом и маслинами


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- молотый черный перец
- 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
- 250 г отварного длинного белого риса
- 120 г маслин без косточек, порезать пополам
- 2 большие тертые моркови
- 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
- 2 черешка сельдерея, тонко порезать
- 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
- 60 г салями, нарезать кубиками
- 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата
- кольца красного лука, полоски моркови и целые
- маслины для украшения
Инструкции по приготовлению:
Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.

Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.

В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.

Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)



Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...