a0e5d249


Селедка под шубой 2


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
400 г. филе слабосоленой сельди
1 луковица/1 пучок зеленого лука
4 вареных картофелины в мундире (среднего размера)
2 средних вареных свеклы
5 свареных вкрутую яиц
100 г. тертого сыра "Российский"
3 средних яблока
майонез (все зависит от того, как будете покрывать слои)

Инструкции по приготовлению:

1 слой - мелко порубленное филе сельди
2 слой - мелко порубленный зеленый или репчатый лук
3 слой - майонез (лучше тот, который пожирнее)
4 слой - тертый на терке картофель (свареный в мундире и очищенный)
5 слой - тертая на терке вареная свекла
6 слой - майонез
7 слой - тетые на терке вареные яйца (белки)
8 слой - тертые кисло-сладкие яблоки, очищенные от кожуры
8 слой - тертый сыр "Российский"
9 слой - майонез
10 слой - раскрошенные яичные желтки


Примечание:
Пробовала делать и без лука, и как подруга "с зеленым горошком", и кубиками мелкими все резала - "выходит то, да не то!" - просто не привыкла.
Одна знакомая считает, что селедка под шубой с сыром, яйцами и яблоками, бредом. Другая кладет зеленый горошек и слой тертой редьки.
По этому поводу можно устроить диспут на много часов, отстаивая свою точку зрения. Но как сказал один повар по телеку: "Если есть селедка, а на ней многослойная одежка - то она уже "под шубой"".
А насчет вариантов - все они вкусны.

Источник (автор): Бабушка научила

Добавил(а) рецепт: Capricious Lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)



Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...