Приготовление
Морковь, свеклу,картофель отварить по отдельности.Охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить кости и нарезать тонкими ломтиками. Всю сельдь разделить на 4 части. Желатин замочить по инструкции(у меня был быстрорастворимый, так что я просто залила желатин 50мл горячей воды).Желатин охладить. Майонез соединить с охлаждённым желатином. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на тёрке(я шкурку даже не счищала, она даже не чувствовалась в салате) | на полуглубокое блюдо выложить салат слоями: 1й слой: картофель, смазать майонезом, выложить 1ю часть сельди 2й слой: морковь, смазать майонезом, выложить 2ю часть сельди 3й слой: яблоки, смазать майонезом, выложить 3ю часть сельди 4й слой: свекла, смазать майонезом, выложить 4ю часть сельди Сверху залить оставшимся майонезом. Охладить в холодильнике. Украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
из расчёта на 1 кг солёной сельди:
8 морковей
3 свеклы
8 картофелин
4 зелёных яблока
500гр майонеза
20гр желатина
зелень