Салат Полянка с шампиньонами


Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
сырки плавленые-2 шт или твердый сыр(по желанию) 50 г,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
куриное мясо отварное(можно свинину) - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 300г (чтобы хватило выложить шляпками дно посуды,
картофель отварной - 2 шт,
лук зеленый-1 небольшой пучок,
яйца вареные - 2-3 шт,
майонез, соль, перец, зелень (пертрушка, листовой салат и проч.)

Инструкции по приготовлению:

Салат укладывается слоями. Глубокий большой слатник или другую посуду с прямыми стенками выстилить пищевой пленкой (говорят, что можно смазать растительным маслом) шляпками вниз уложить плотно грибы

Затем слоем уложить нарезанный лук зеленый, промазать майонезом.
Затем слой натертой на крупной терке вареной моркови, затем - маринованные огурцы нарезанные кружочками, майонез.
Следом слой курицы или мяса (разобрать на волокна или порезать кубиками), еще майонез, тертый сыр, майонез, натертый картофель, майонез, натертые яйца, майонез.

Салат убрать на 8-12 часов в холодильник.
Перед подачей надо вынуть пропитавшийся салат из посуды. У меня легко получилось вынуть его с помощью пленки.


Аккуратно накрываете салатником, подходящим по диаметру и переворачиваете.
Получается произведение искусства-салат оказывается шляпками грибов вверх. Украсте вашу грибную полянку зеленью. Зрелище потрясающее, а салат очень вкусный!


Примечание:
Менять последовательность слоев и делать какие-то замены (у меня вместо курицы ветчина натертая на терке) можно по своему вкусу. Главное это вкус и эффектное оформление этого замечательного салата.
Я видела похожие варианты салата Грибная полянка, но решила добавить этот, может кому-то понравится мой вариант :).

Источник (автор): Друг рассказал

Добавил(а) рецепт: Ruby

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-02-24 17:09:40)
Главное ингридиенты можно менять по вкусу. Можно и слой горошка например добавить, или морковь не вареную а пассерованную... как-нить поэкспериментировать
Георгий
Георгий
(2009-02-24 16:52:46)
Обязательно приготовлю на 8 марта!
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2009-02-24 16:32:21)
мне нра!!!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-02-24 15:55:48)
Кстати если убрать мясные составляющие и сыр, заменить чем-то и заправлять постным майонезом получится прекрасный салат для поста.
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-02-24 15:53:22)
Грибочки я сама и мариновала ))
ежик
ежик
Откуда: Москва
(2009-02-24 15:53:10)
Точно,Ктара,надо в такую форму сделать салатик,а потом вуаля и все,красотища.
Обожаю грибочки надо попробывать, к тому же скоро пост,как раз пригодятся)))
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-02-24 15:50:46)
Очень красиво!Вчера поляну делала от Лелены,принцип переворачивания такой же.Ничего не разваливается!!!
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2009-02-24 15:36:01)
можно такой "финт ушами" делать с пластиковой формой,ну такая с крышечкой, там ни смазывать, ни плёнку прокладывать не нужно, само всё отлично отойдёт. можно посмотреть вот тут cookingclub.ru/recipes/lcomm/9056/0 а маринованые грибочки сделать по рецепту вот тут ))))) cookingclub.ru/recipes/lcomm/8952/0
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-02-24 15:11:39)
В принцмпе можно, эффектно будет ))) Главное чтобы рука не дрогнула и все не рассыпалось )) Но если салат неск. часов постоял , то не должен.
ежик
ежик
Откуда: Москва
(2009-02-24 15:08:22)
Ruby, а если этот смертельный номер с переворачиванием, продемонстрировать прям гостям?


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...