a0e5d249


Салат "Мимоза" овощной


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 банка консервированного лосося ( горбуши, сайры)
- 4 картофеля, отваренных в мундире
- 2 отваренных моркови
- 1 луковица
- майонез


Инструкции по приготовлению:

Этот салат выкладывается слоями в глубокой салатнице.
1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом.



2 слой - отваренный картофель натереть на крупной терке, выложить на рыбу, посолить и смазать майонезом.



3 слой - тонко нарезать лук и посыпать поверх картофеля.


4 слой - у сваренных яиц отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом.

5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом.


6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.



Примечание:
Мужская половина вашей семьи будет очень довольна, если специально для них «Мимоза» будет приготовлена в отдельном салатнике или вазочке.

Источник (автор): пользователь

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Евгения
(2008-11-16 18:28:24)
отличный рецепт!!! именно то что надо!!!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-10-29 23:20:34)
Юлия! Сыр - в классической мимозе. На сайте есть такой рецепт "Мимоза_сырная". А это - облегченный (меньше жиров) вариант без масла и сыра, к тому же очень нежно.
Юлия
(2008-10-29 18:21:49)
А как же сыр???
Мурена
(2008-07-26 19:15:14)
а я на морковку тру яблочко,не кислое и рыбу кладу сверху,потом желток,попробуйте вкус совсем другой
Ксения
(2008-06-09 11:01:45)
Я ещё тру сыр и сливочное масло, очень получается нежно.
анна
(2008-05-24 16:24:46)
салат отличный) мой жених его просто обажает)
Елена
(2008-05-03 15:48:06)
Салат этот делаю уже лет 25-30, вся страна узнала его из журнала "Работница".И "мимозой" он назван не просто так, а потому что на верхний слой измельченных желтков из зеленого лука выкладыкаем веточку. И вправду похоже на весеннюю мимозу.
Наталья
(2008-04-12 16:58:07)
вместо картофеля кладу рис..при чем перемешиваю с некоторым количеством майонеза...
рис, рыба, лук, яйца, морковь,желток, и какждый слой майонезом
Катерина
(2008-03-27 01:04:39)
Чтобы лук был не очень "злым" в этом нежном салатике, можно ошпарить его предварительно в дуршлаге кипятком. А чтобы он от ошпарки мне раскисал, нужно сразу же после этой "процедуры" ополоснуть его холодной водой. Затем отжать - и в салат :))
Алёнка
Алёнка
Откуда: Московская область
(2008-03-18 10:52:12)
А я в "Мимозу" картошку не кладу, зато добавляю тертое кислое яблочко, а морковку не отвариваю (если она, конечно, недавно с грядки, а не лежала в закромах полгода)и тоже тру на меленькую терку. Получается "фруктово-овощной" салат. Также добавляю немножко сыра. А некоторые, я слышала, еще кладут в "Мимозу" сливочное масло.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...